banner

湖南大学土木工程学院2016年教师招聘工作方案

湖南大学土木工程学院创建于1903年,现设有9个系,13个研究所,12个实验室,是湖南大学"211工程"和"985工程"重点建设单位,建有1个国家级基地和3个省部级重点实验室。"土木工程"学科跻身国家一级重点学科、拥有"土木工程"和"交通运输工程"2个博士后科研流动站、"土木工程"一级学科博士学位授权点和7个二级学科博士点、教育部创新研究团队等。近三年来,新增国家级重大项目2项,国家级重点项目5项,国家级一般项目60多项,出版学术著作60余部,SCI收录论文200余篇。近年来,学院教师先后获得各类奖励多项,省部级科技进步一等奖1项,二等奖1项。学院教师有8人次在美国土木工程师学会ASCE《Journal of Structural Engineering》、《Journal of Bridge Engineering》、Elsevier《Journal of Cement and Concrete》等高水平国际SCI学术刊物中担任副主编或编委成员。

我们诚挚地邀请四海英才加盟湖大土木,一同共建国内前列、国际知名的研究型学院,实现更辉煌的历史跨越。

一、招聘学科

1.土木工程学科(含结构、岩土、市政、供热供燃气通风及空调、防灾减灾工程及防护、桥梁与隧道6个二级学科)(高级职务岗位、中级职务岗位各若干)

2.交通运输学科(高级职务岗位、中级职务岗位各若干)

二、招聘基本条件

(一)高端人才岗位

依托国家"千人计划"、"长江学者奖励计划"等高层次人才项目,面向海内外招聘一批具有国际领先水平和良好学术声望的学术大师和杰出领军人才。

1."千人计划"创新人才及外专项目:具有博士学位,年龄原则上不超过55周岁;在海外知名高校、科研院所担任教授或其他相当职务;其他条件参照中共中央组织部文件规定。

2."长江学者"特聘教授、"芙蓉学者"特聘教授、湖南大学特聘教授:具有博士学位,年龄不超过45周岁;在海外知名高校、科研院所担任副教授及以上职务或其他相当职务,或在国内知名高校、科研院所或者国家重点实验室担任教授或其他相当职务(重点引进"973项目"首席科学家、"国家杰出青年科学基金"获得者等高端人才)。

3."青年千人计划"项目:具有博士学位,年龄不超过40周岁的海外优秀人才;其他条件参照中共中央组织部文件规定。

(二)教授、副教授岗位

1. 具有在海内外知名高校、研究机构或者国家重点实验室取得的博士学位,并符合湖南大学教授、副教授职务的其他任职条件。

2. 应聘教授职务人选年龄不超过50周岁,应聘副教授职务人选年龄不超过40周岁。

(三)助理教授岗位

1. 具有在海内外知名高校、研究机构或者国家重点实验室取得的博士学位或博士后出站研究人员,并符合湖南大学助理教授职务的其他任职条件。

2. 年龄不超过35周岁。

3.具备一年以上出国研修经历的应聘者同等条件下优先考虑。

三、招聘程序

1.面向全球公开招聘,招聘信息常年有效,应聘者可随时提交应聘材料。

2.学院根据人才引进和教师职务聘任的相关工作程序分时段、分批次启动聘用考察程序。

四、应聘方式

1. 个人填写《校外人员应聘教师岗申请表》发送至招聘邮箱。

2. 同时提交可证明符合聘任条件的相关材料扫描件作为附件(PDF格式,含学历学位证书,论著、科研项目、专利等科研成果证明,获奖证明等)。

五、人才引进待遇(见附件1)

六、联系方式

电话:0731-88823579,0731-88822667

联系人:周铁英老师,李峥主任

电子邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

邮编:410082

附件:

1、湖南大学教学科研系列人才引进待遇(高层次人才待遇面议)

2、校外人员应聘教师岗位申请表

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610