banner

周福霖

周福霖,1963年湖南大学本科毕业,1983年加拿大不列颠哥伦比亚大学研究生毕业。工程结构与抗震减震专家。现任广州大学工程抗震研究中心主任、教授,国际隔震减震与控制学会(ASSISI)主席。为创立我国“隔震、消能和减震控制技术体系”作出了奠基性的贡献,开辟了我国防震减灾新途径。主编我国隔减震设计规范,技术规程和产品标准,使我国在隔震减震控制领域,开始形成完整的技术体系,并步入世界前沿水平。曾出版专著“工程结构减震控制”等四部,发表论文百多篇。

       先后荣获省、部劳动模范和全国五一劳动奖章等称号,国家科技进步二等奖、广东省科技进步一等奖,建设部科技进步一等奖等。

       2003年当选为中国工程院院士。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610