banner

学术&答辩

学术报告:Challengs Associated With Use Of Effective Stress For Unsaturated Soils

报告人:张雄教授

主持人:陈仁朋教授

 间:62 10:00~11:00

 点:土木院 A212报告厅

张雄教授现为密苏里科技大学终身教授、博士生导师,美国注册土木工程师,美国Chi Epsilon (土木工程荣誉学会)终身会员,美国土木工程师协会会员,美国工程教育协会会员,美国国家科学院交通运输研究委员会AFP60不饱和土工程性质委员会,AFS20岩土检测委员会委员,美国土木工程师协会Geo-Institute公路委员会浅基础委员会和不饱和土土力学委员会委员。

张雄教授曾先后参与并主持美国国家自然科学基金,美国交通部,美国联邦公路管理局,阿拉斯加交通厅,阿拉斯加大学交通中心以及工业界多个重点研究项目,近六年研究经费近350万美元。在国外核心期刊发表论文超过90篇,其中多数被SCIEI收录。他提出了一种精确重建非饱和土试样在三轴试验过程中的三维模型,并测量体积以及三维全表面变形场的方法。该方法已被国际土力学和岩土工程协会授予2016 年非饱和土国际创新奖”。

    目前,张雄教授还担任了《Geomechanics and Engineering, An International Journal》期刊副主编,第三届上海岩土国际会议(GEOShanghai 2014)秘书长。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610