banner

生命不息,奔跑不止——暨土木工程学院体育部“全民健身”系列活动

导语:四月中旬,由湖南大学土木工程学院体育部举办的全民健身系列活动之一——青春不留白,你我跑起来主题活动于415日在新体育场拉开帷幕。历时两个周,12支参赛队伍,四个妙趣横生的比赛项目。开赛期间运动场上充满了紧张、激烈、友好、欢乐的气氛。经过了四天的激烈角逐,土木1509班的两支队伍脱颖而出,占据前两名,土木1504班获得了第三名的好成绩运动员们在赛场上拼搏进取,挥洒汗水,收获的不仅仅是锻炼身体的机会,更是团体运动带给他们的乐趣。

201505111

暮春四月,夏至未至,被连绵阴雨沉寂了一个月的长沙终于渐渐放晴,和煦日光洒满湖南大学的校园,体育场上运动身影日渐多了起来。晚霞渐渐散去,一场妙趣横生的比赛却让运动场再度热闹起来。运动员们早早来到赛场进行热身准备。他们穿上主办方提供的相扑服,服装被空气充起膨胀,使他们看起来宛如一群刚刚学会走路的小孩,踉踉跄跄,步路蹒跚,引得观众笑声不断,增加了活动的观赏性与娱乐性。一群身姿可掬的胖子在运动场的跑道上蓄势待发,准备进行激烈的角逐。活动分为四个项目,长跑接力,折返接力,撕名牌和推手比赛其中对抗性最强、观赏性最强的莫过于赛跑项目。与常规赛跑项目不同,穿上相扑服使运动员行动不便,增大了该项目的挑战难度。但客观因素的阻碍并没有削弱运动员们的激情,一个个在起点蓄势待发,准备与对手一决高下。哨声一响,便如离弦的肉球向前奔去。撕名牌项目使赛场增添了几分“火药味”,可谓一场斗智斗勇的竞技。推手项目让运动员们享受团体运动给他们带来的快乐。他们在运动场上互相支持,互相信任,使团队意识得到了很大的提升。我们在赛场上看到的不仅仅是运动员的竞争,更是一种体育精神的发扬。

201605112

201705113

2016051103

  此次活动的举办意在让同学们走出宿舍,享受阳光下竞技体育给他们带来的乐趣与激情。活动创新性,激长了同学们参加体育运动的热情;活动的挑战性,锻炼和强健了同学们的体魄,基本上达到“全民健身”的目标,带动土木院的全体同学共同运动,共同成长。

2017051103

  五月中旬,由湖南大学土木院举办的全面健身系列活动之二——智勇大闯关重磅来袭!为使同学们更深刻体会运动的乐趣,本次互动精心策划打造出七大项目——足球绕杆接力,30米赶猪,摸石过河,车轮滚滚,托水接力,跳大绳,保龄球。七大项目困难重重,增添了更多团队合作项目,增加了更多趣味因素在其中,摆脱传统的规则,不断创新的项目,让同学们了解全民健身,体会全民健身,深入全民健身,此外,更有丰厚的奖品等你来争取,阳光明媚的大学生活等待着你们释放自我,释放青春的活力。
  这个夏天,让我们在运动场上挥洒着汗水,在阳光下和小伙伴们共同奔跑,“全民健身”期待您的加入~

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610