banner

铿锵玫瑰丁红星

     她曾两度获得国家奖学金,她亦是湖南大学2014-2015学年度三好学生与湖南大学2015-2016年度优秀团员。她是新鸿基同学会会长,同时也曾是岳风棋社财务部部长,她是土木工程学院体育部老部长,她就是湖南大学土木工程学院工程管理专业1401班在读大三本科生——丁红星。

  曾经的大一新生如今已经成长成了一个合格的干部。从一个土木工程学院体育部的委员蜕变成了新鸿基同学会会长。而这一切都离不开她这三年来的兢兢业业。在工作上,她严谨踏实,在其位、谋其政,任其职、尽其责,担任土木工程学院体育部部长期间,认真负责团学干部各项体育类活动,协助老师能高效率完成材料制作、工作汇报、活动管理等。如今她担任新鸿基同学会会长也是尽心尽责,帮助老师完成相关工作的同时,也通过举行相关公益活动和见面会、爬山等娱乐活动以增进这个集体的凝聚力。而且,她不会因身份的改变而忘记自己的初衷。她与同学和睦相处,处处为同学着想,事事以同学利益为重,在同学中间树立了很高的威信,使得各项工作都走在了前列。其在平时的学习和工作中更是注意积累各种工作经验,积极和其她的学生干部交流思想,取她人之长补己之短。

  在工作中不断成长的她并没有放下自己的学业。曾有人问她:红星,你当部长,还要参加竞赛要做这么做事,又能把学习弄这么好,是不是平时学习的时候效率特别高呀?还有人说你是我见过的精力最充沛的女生了。她回答到:每个机会都来之不易,我要好好珍惜。丁红星以慎独好学为座右铭,在完成课程内容的同时,她还积极参加各类学科竞赛,并主动与老师探讨遇到的难题。在大二暑假的测量实习中,她凭借其扎实的专业基础知识,带领其小组高效率完成老师布置的测量任务。她的每一个成功都来之不易,没有一个不是浸润了她不断挥洒的汗水。在人们看见的光鲜的背后是其默默的付出,同时她的付出也给她带来了丰厚的回报。

  最难能可贵的不是她的学生工作与学习,而是她极高的思想觉悟。她思想健康,积极进步,乐观向上,学习勤奋,工作认真,生活简朴,阳光活泼。自如大学以来,积极向党组织靠拢,递交入党申请书,积极拥护中国共产党的领导,通过参加团、党培训,认真学习中国特色社会主义政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,现已成为一名预备党员,被党组织列为党员发展对象。她不因自己所获的成就而骄傲自满,而是更加严格的要求自己。正是如此,她才是2014-2015学年度三好学生与湖南大学2015-2016年度优秀团员。她的正确思想觉悟使这份荣耀熠熠生辉。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。正如其所说:三年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,一路走来。此时此刻,回首顾盼,那一路的荆棘都变成了盛放的蔷薇。虽然每个人无法计算人生的路途有多远,但是每个人可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。三年的大学时光锻造了她坚忍不拔的品格,也愈发成熟稳重。她深知自己的理想与责任,坚信能够秉持实事求是、敢为人先的思想,发扬科学探索的精神,在学习中勇攀高峰,工作中不畏艰险,用实际行动回报国家的栽培和学校领导、老师的厚望,做一名对社会有益的优秀大学生!

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610