banner

相约土木人之考研留学分享会成功举行

随着社会竞争的加剧、教育水平的提高,大学生就业面临的压力也越来越大,为了提高个人的竞争优势,考研和留学逐渐成为越来越多大学生的选择。为了让广大同学对考研有更深入的了解,确定正确的奋斗目标,并帮助同学们及时解决和处理在考研和留学申请中遇到的各种困难和问题,端正考研态度,打好坚实的基础,湖南大学土木工程学院学习部于2017年5月11日19:00在研究生院楼A207举办了相约土木人系列活动之优秀毕业生考研留学经验分享会。

本次经验分享会我们有幸邀请到了四位考研的学长学姐和两位留学的学长,他们针对考研的学习方法,心态调整以及留学申请的注意事项等问题进行了详细的解答。

2017051821

首先为大家分享经验的是段岩学长,段岩学长介绍了数学,英语和专业考试这三个方面的学习方法。而这些所有的学习方法中最重要的两点就是看书和刷题,段岩学长说到:"不管采用怎样的学习方法,最基础的两点是不能少的。"段岩学长的演讲虽短,但一字一句都是十分宝贵的学习经验,值得大家借鉴。

2017051822

(图为段岩学长进行分享)

第二位上台的是沈琰学姐,沈琰学姐提出:在填写志愿时,一定要适合自己,不要好高骛远。包括在复习中参考书的选择,学习安排的制定都一定要契合自身的实际情况。学姐特地分享了考验中政治这个学科的复习,就是一定要刷题。过了考研的初试后要尽快准备复试,不能因为希望小就不准备,也不能因为初试成绩太好就小觑复试。学姐在最后提醒我们应该注意不要错过现场报名。沈琰学姐的分享为我们提供了许多有用的干货。

2017051823

(沈琰学姐强调选择方向)

接下来上场的是盛炟学长。盛炟学长说到数学需要花费一大半的时间去复习,自己的总复习中基本上有百分之六十的时间都用在数学上。并且指出政治应该有技巧的复习,可以去找一些押题比较准的复习书。学长最后说到,找一个研友和自己一起学习非常重要。建议大家考研的话可以找一个研友。

2017051824

(盛炟学长提供建议)

第四个上场的是屈少钦学长,屈少钦学长说自己大一大二的底子比较差。大家有考研这个想法的也可以去试一下,如果最后没有考上还是可以去参加春招找工作。还说到自己英语不太好,并向我们推荐了几本书,可以有效提高记单词的速度。还有一点重要的经验就是,数学的复习书不要看太杂,坚持看完一本才是最重要的。

2017051825

(屈少钦学长传授如何快速记单词)

第五位分享的是被香港大学录取何思勤学长,学长就为何选择香港大学,申请香港的大学时,应做哪些准备做出了详细的解答。首先是香港离内陆进,其次是语言比较方便。还有要根据自己的个人爱好来选择是读研究型还是授课型。再就是信息的获取可以通过中介,这样比较省时省力。

2017051826

(何思勤学长讲述如何获得信息)

最后一位是获得加州伯克利大学offer的何炜立学长,学长说;"学习是很重要的,不要小看现在所学的专业知识,到真正用的时候会有书到用时方恨少的感觉。"还告诉了我们出国该具备哪些条件和如何有效利用自己的时间学英语。何炜立学长的分享赢得了台下的阵阵掌声。

2017051827

(何炜立学长谈出国的准备工作)

经验分享环节结束后,现场的同学们纷纷提问,学长学姐一一进行了耐心解答。最后,本次就业经验分享会在大合照中完美落幕。

2017051828

李轶莎

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610