banner

学院领导在大学生园区送别毕业生

2017622日下午230,湖南大学土木工程学院党委书记施周、党委副书记兼副院长颜李来到湖南大学德智学生公寓6栋和8栋,走访看望2017届本科离校毕业生,表达学院对“毕业季”主题教育的重视。土木院学工办辅导员黄海、黄家璐陪同走访。

上午9点,湖南大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在湖南大学南校田径场举行完毕,随后土木院给毕业生们发放毕业证和学位证以及毕业照。为进一步加强土木院毕业生“毕业季”主题教育活动,下午230,学院党委书记施周与副书记颜李来到德智学生公寓6栋,走访看望土木院离校毕业女生代表,向即将离校的毕业生们送去学院的关怀。

 

来到64楼,施周等人沿着长长的宿舍走廊一连走了4间寝室,察看同学们的宿舍生活环境,了解同学们离校具体时间安排、家庭所在地以及毕业后的计划打算,与同学们分享自己的人生故事以及结合同学们的发展谈论自己所能提供的指导帮助。施书记对同学们说:“母校是同学们的家,同学们以后走上工作岗位,要心怀梦想,踏踏实实的做事,勤勤恳恳的做人。”他同时强调:“无论同学将来干得怎么样,母校一直是同学们的坚强后盾,土木院永远欢迎同学们常回家看看。”

进入6栋女生宿舍408,施书记肯定了同学们大学四年在湖南大学的学习努力以及未来的发展方向,要求同学们在未来的人生道路上能坚持不忘初心,不仅仅要实现自我的人生价值追求,还要为国家为社会为人民作出作为一名重点高校毕业学子的表率。

 

来到8栋男生宿舍320,施书记指出,不是每一个同学都能成为瞩目的商业领袖,每一个同学的追求也各不相同,他要求同学们走上工作岗位后要摆正心态,从小事做起,从基层做起,踏踏实实做好每一件事,这样才能成就大事。习近平总书记也说,青年要立志做大事,而不是做大官。

同学们向施书记详细讲述着自己家住在哪里,什么时候离校,毕业后的打算以及对母校的感激之情。看着同学们干净整洁的宿舍内务和同学们充满青春和希望的精神状态,施书记十分高兴。他对同学们说,同学们自己的努力与发展,就是对母校最好的感激与回报,现在学校在争创“双一流”建设,这需要全体湖大人目标一致,共同努力,希望同学们与母校一起,“撸起袖子加油干”。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610