banner

中国日报:湖大校友邹承慧首捐2000万在母校设爱康教育基金暨湖南大学“情系岳麓,不忘初心”校庆众筹捐赠平台启动

9

6日下午,随着湖南大学“情系岳麓,不忘初心”校庆众筹捐赠平台正式上线,该校93级校友、爱康集团总裁邹承慧先生率先向湖南大学捐赠2000万元人民币,在湖南大学打造“湖大-爱康区块链金融研究中心”和“湖大-爱康区块链能源研究中心”,支持学校金融学科及能源与互联网交叉学科的研究。

据悉,邹承慧首捐赠的2000万元为“湖南大学爱康教育基金”的初始基金,基金募集目标为人民币5000万元。主要用于支持湖大教学科研及学科发展;激励优秀学子勤于钻研,立志成才;鼓励教师爱岗敬业,潜心教学科研工作;支持引进高层次人才;促进爱康集团与湖大青年的交流互动。

捐赠仪式上,邹承慧作为湖南大学34万海内外校友代表,与该校党委书记蒋昌忠、校长段献忠共同启动了湖南大学“情系岳麓,不忘初心”校庆众筹捐赠平台。该平台由湖南大学教育基金会打造,是集校友爱心捐赠和线上沟通交流为一体的多元化线上平台,包括微信公众号和“湖大人APP”两部分。该平台既是一个移动捐赠平台,也是湖大校友专属的线上交流平台。湖南大学教育基金会力图将此平台打造成校友沟通交流的纽带,合作互助的载体,回馈母校的桥梁。

湖南大学党委书记蒋昌忠表示,今年是岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年。九十年来,湖南大学培育了34万优秀学子,在世界各地、祖国各行各业勤奋创业、奉献社会,为湖大赢得了良好社会声誉。校友是学校教育质量的“代言人”,是学校对外宣传联络的“活名片”;校友的成长发展与学校的声誉息息相关,学校也一直牵挂于心。

蒋昌忠说,校庆之际,邹承慧校友携爱康集团高管回到母校,向学校慷慨捐赠,充分展现了校友心系母校、关心教育事业的赤子情怀,饱含了广大校友对母校发展的殷切期待。学校将和爱康集团进行优势互补,协同创新,瞄准学术界和产业界关注的新焦点,把握新趋势、研究新课题,努力把这两个研究中心创建成为一流的信息源、智囊团和思想库。

邹承慧系1997年毕业于湖南大学(原湖南财经学院)经济信息管理专业,2006年创立爱康集团。集团现为中国最大的非公有电力企业之一,在上海和苏州有两大管理中心。上海中心的主要业务包括融资租赁、互联网金融、基金及资产管理等。苏州中心的主要业务包括光伏电站解决方案、光伏产品制造、布局新能源车物联网和市电销售等,集团是A股首家光伏配件上市公司。

多年来,事业有成的邹承慧不忘企业家的责任与担当,积极参与爱心捐赠和环境保护等公益事业,累计捐款2500多万元。邹承慧心系母校建设,担任湖南大学就业理事会理事,曾承办湖南大学2015年长三角校友金融与实业论坛,同时还组织同学共同捐资设立信管助学金,9年来资助了近百名湖大学子。(中国日报湖南记者站)

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610