banner

一生不忘的节奏,献给母校的毕业礼物

近日,湖南卫视午间新闻片尾播放了我校土木工程学院2016毕业生原创音乐视频《杯子歌》,广受好评。作为毕业季纪念作品代表杯子歌》引发了广大在校学子毕业校友情感共鸣,不仅在社交平台上广泛传播,更腾讯优酷、酷6等视频网站上日破一万点击。

6名花季少女,6只精致杯子,4首改编歌曲串烧,创作出了一部精美绝伦的作品。“我花了一顿饭的时间认识你,十天后我们成为好朋友,四年来习惯了你的坏毛病,一朝分离,却要用一辈子来忘记。”426秒的MV,回顾了在湖南大学美好难忘的四年大学生活,从入校初识到慢慢熟识,从一起学习、嬉笑吵闹到毕业离别、天各一方。四年情谊永远镌刻心底。

6位女生在毕业之际,用音乐视频留下了有声有色毕业纪念,长短镜头刻下了湖南大学的美丽风景。爱晚亭岳麓山岳麓书院、北楼后小树林、中楼外林荫道、综合楼420德智公寓……湖南大学的每一处风景都留在了湖大学子青春记忆里。

年轻的留在我的歌声里,春天来时便吟唱。四年青春缩影,致谢母校美景触动离别情绪,感染学子内心结束之后,又是一场成长。“再见了,相互嫌弃的老同学。再见了,来不及说出的谢谢。”

 

 


 

 

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610