banner

古稀华发喜相逢 叙旧谈今乐畅游

古稀华发喜相逢  叙旧谈今乐畅游

              ——记工民建644班同学2016年仲秋聚会

                作者:陈新义

   金秋十月,丹桂飘香。土木工程学院工民建644班的同学毕业46年后,于1014日至16日重回母校聚会。欢声笑语,照相留念,促膝交谈,感慨良多。

   52年前,一张录取通知书让我们相聚在湖南大学。那时,我们青春年少,风华正茂,白天一起上课,晚上一起在教室自习,班干部维持着学习纪律。同学们孜孜不倦、潜心学习,课间相互切磋,亲切友好的场景让大家回味无穷。在校六年,我们还先后到浏阳大瑶参加了社教,到湘西接受贫下中农再教育,经受了与贫下中农同吃、同住、同劳动的艰苦磨砺。在史无前例文化大革命中,有的串联,有的学习红军的精神进行“长征”。转眼六年过去,我们被分配到祖国的大江南北。在工作岗位上,我们满怀喜悦与感恩之心,刻苦钻研,敬业拼搏,积极投入到四化建设,为祖国的建筑事业作出了积极的贡献。

  而今,我们双鬓花白,年逾古稀,又再次在昔日的校园聚首,一起回味当年学习、生活的情景;一起欣赏美丽的校园风光,游览爱晚亭与橘子洲头。留校同学介绍了母校与土木工程学院这几十年来的蓬勃发展与取得的辉煌成就,现在的规模与将来的奋斗目标等等。同学们对此感到无比欣慰和自豪。期盼母校与土木工程学院早日建成“双一流”!

  聚会时间虽短,但同学们一直充满着兴奋和喜悦,感受着浓浓的同学情谊,临别时依依不舍,互致祝福,互道珍重!时隔多日,大家仍沉浸在美好的回忆之中,期待着在此欢聚。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610