banner

我院多批校友近期返校,共襄母校发展

值岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年之际,土木工程学院迎来海内外多批校友500余人返校母校欢聚,共同庆祝母校华诞。

时光荏苒,难以磨灭的是师生情谊;岁月如梭,无法忘却的是毕业时的约定,自9月下旬起,先后有56级给排水、73级工民建、73级公路、76级公路、77级工民建、82级工民建、82级给排水、92级工民建、92级给排水、2002级土木、2002级建环等历届海内外校友500余人返校聚会。

校友们与当年任课教师代表、学院领导、在校师生代表共同欢聚。学院院长陈仁朋、书记赵明华等对校友们回访母校表示热烈的欢迎,一一介绍了近年来学院发展概况。许多老校友无不感叹母校的巨大变化和学院的快速发展。校友们兴致勃勃地参观院楼,了解学院的建设发展,并纷纷与新落成的土木学院南楼合影留念,土木人的自豪感油然而生。

十年树木,百年树人。有着103年办学历史的土木工程学院已培育学子3万余人。校友们表达了对母校的感恩之情,并表示将不忘初心,继续前进,把百年土木人的追求,融入湖大梦,融入中国梦,为共同的光荣与梦想砥砺奋进。

据悉,在全校庆祝岳麓书院创建 1040 周年暨定名 90 周年之际,我院各届校友纷纷襄助学院办学,截止目前已收到了62级校友、78级校友、90级校友、92级校友、98级校友等捐赠的近200万元教育基金。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610