banner

89级公路聚会感言

同学情

89级土木工程学院公路专业——胡红英

    桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。22年前,你我都是那般明媚的少年,带着仗剑走天涯的梦想,离开生活了四年的麓山湘水,此去经年,天各一方。今天,我们齐聚母校,齐聚土木工程学院,追忆那些埋藏在湖大的青春岁月。

    岳麓山,古道蜿蜒,行人如织,那年枫叶红得最热烈的时候,我们开始明白了欢聚和青春。

    军训期间的四大光头,亮瞎了谁的眼睛;足球场上和篮球架前,听到了谁胜利的欢呼?

    测量实习时,谁和谁的小组披星戴月在岳麓山上穿行;毕业设计时,又是谁和谁的小组在酷暑中挑灯夜战?

    大雪纷飞时,岳麓山上谁用雪球砸哭了谁;酷热难耐时,谁和谁又在楼顶天台上仰望星空,渡过漫漫长夜?

    在4舍男生寝室开班会时,听到了谁在抱怨寝室的脏乱;5舍女生宿舍门前,又是谁在寒风中苦苦等待?

    那些年的年末最后一天,谁和谁在一起倒计时,聆听新年敲响的钟声;毕业聚餐时,谁喝醉了,谁又流泪了……

   长沙,这座城,也许并不那么繁华,却埋藏着我们璀璨的青春时光。二十二年,弹指一挥间,岁月却从未将回忆掩埋。过去的一切,都收藏在母校的胸怀里,鲜活在你的回忆里,惊艳在我的心灵中。

    今天,坐在曾经求学的教室里,当年风华正茂的我们,转眼间到了皱纹悄现的不惑之年。时光荏苒,岁月如歌,今天,我们相聚在岳麓山下,徜徉在湘江之滨,重温那一起走过的似水流年,回忆那激情燃烧的峥嵘岁月。感恩母校,那巍巍麓山,泱泱湘水,让离家多年的我们从来没有遗忘回家的路。感谢土木学院的恩师,多年前的孜孜不倦,谆谆教诲,为我们的梦想插上了腾飞的翅膀。感谢各位同窗,互相切磋,共同成长,我们一起度过了湖大生活的匆匆四年!我的青春岁月里有你,你的往事回忆中有我,这一切的一切,值得我们永远珍藏。

     正可谓:湘江北去不复回,

 麓山积翠彩云飞。

 少年难知此种味,

 筑梦今朝沐晴晖。

 

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610