banner

朱德举教授喜获国家(防)科技创新特区项目

我院朱德举教授申报的新型仿生复合材料项目在北京通过军科委创新局年度国防科技创新特区项目集中评审并签署了研究合同。朱教授团队结合国防建设的重大需求,积极开展仿生材料及装备研发,对我国军队和国防建设具有重要意义。该项目是朱教授在2016年获得装备预研教育部联合基金(青年人才)项目后的第二项军工项目,标志着朱教授团队在国防科技创新领域的相关研究进入国家级研究团队行列,为我院的科技创新工作增加了一大亮点。
朱德举教授为中组部第二批青年千人,目前已经在国内外学术期刊和会议上发表论文100 多篇,其中包括国际权威期刊SCI论文35篇(其中通讯/第一作者24篇),撰写英文著作章节2篇,授权国家发明专利1项。所研究成果已经形成了一定的国际学术影响力,Web of Science他引350余次,google scholar引用970余次。曾获得日本混凝土学会期刊Journal of Advanced Concrete Technology 2011年度最佳论文奖、美国实验力学2011年会最佳论文奖。国际学术期刊Journal of Sustainable Cement-Based Materials编委,Nature Communications20余个权威期刊的审稿人。
Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610