banner

土木工程学院2015年硕博连读生选拔工作通知

根据湖南大学2015年硕博连读生选拔工作的安排,结合我院实际情况,现将有关事项通知如下:

一、申请硕博连读的基本条件

1、本校2013级全日制在读学术学位硕士研究生;

2、第一学历为普通全日制本科毕业,并取得学士学位;

3、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义祖国建设服务,品行优良,在校期间未受任何纪律处分;

4、已完成培养方案规定的硕士课程学习和考核,课程学分已修满,成绩优秀,外语水平良好,课程考试无不及格或无重修现象;

5、对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力;    

6、身体和心理健康,符合体检标准;

7、有两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)推荐;

8、定向或委培硕士研究生不得申请;国防生、辅导员、研究生支教团不得申请。

二、招收专业和招生导师

招收专业:我校2015年博士研究生招生简章所列专业。

招生导师:具有2015年博士研究生招生资格的导师可招收硕博连读生。导师招收的硕博连读生,占该导师2015年博士生招生名额。

三、报名程序

1、学生申请

2015年1月8日—12日(截止时间下午5:00之前),申请人填写好相关信息,准备以下材料向学院研究生办公室提交相关材料:

(1)《湖南大学2015年硕博连读生申请表》(见附件1);

(2)硕士期间的成绩单(无需提供,研究生办公室会统一打印);

(3)公开发表的论文、科研成果证明书、获奖证书等;

(4)外语水平成绩证明;

(5)自我评价书;

(6)第一学历的毕业证书复印件、学位证书复印件;

(7)两份专家推荐书(见附件2)。

2、学院审核

2015年1月12日—14日,学院对申请人的申报材料进行初审,确定考核名单。

3、综合考核

2015年1月19日—23日,学院组成考核小组,按照《湖南大学研究生招生复试录取办法》(湖大研字[2010]10号)的要求对申请人进行考核,考核满分为100分,其中外国语能力测试10分,专业综合测试60分,材料评价30分。

4、录取和公示

2015年1月27日前,学院完成考核工作,确定拟录取名单并上报,经学校招生领导小组审核后公示拟录取名单。公示期满,学院到计划财务处缴纳资助基金。同时,学院应将拟录取考生的硕士学籍、学历、学位证书复印件和认证材料、第一学历、学位证书复印件整理好上交研招办进行审核。

5、网上报名

2015年1月20日—30日,硕博连读生登录“湖南大学博士研究生招生报名系统”,按报名要求完成网上报名,上传电子照片,网上缴纳报名考试费,生成并打印《湖南大学2015年攻读博士学位研究生报名登记表》。

6、现场确认

2015年1月28日—30日,完成网上报名的考生到湖南大学研究生院招生办公室(南校区逸夫楼北栋204室)进行现场确认。

三、相关说明

1、录取的硕博连读生将于2015年9月进入博士生阶段学习,享受博士生待遇。

2、硕博连读生不得进行硕士学位论文答辩,不颁发硕士毕业证书和硕士学位证书。

3、获得2015年硕博连读资格的研究生必须参加学校组织的博士研究生入学考试报名和现场确认,否则视为自动放弃。

4、有下列情况之一者,学校将取消其硕博连读资格:

申请人提供的材料与事实不符,存在舞弊现象。

硕士期间,受到纪律处分或思想政治品德考核未通过。

硕士期间,申请人未进行全脱产学习的,档案不在学校的。

④不符合规定的体检标准的。

5、未尽事宜以湖南大学研究生招生信息网公布的2015年博士研究生招生简章和公告信息为准。

                              

湖南大学土木工程学院

                                     2015年1月6日

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610