banner

关于推荐2016年“享受国务院政府特殊津贴专家”候选人的通知

各单位:

根据《教育部办公厅关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(教人厅函[2016]7号)要求,2016年享受国务院政府特殊津贴人员选拔工作启动。我校选拔推荐指标为5名。现将有关事项通知如下:

一、推荐指标 各单位可推荐1人作为“享受国务院政府特殊津贴专家”候选人。如无符合条件人员,可不推荐。

二、推荐程序

1.个人申请。

2.各单位根据教育部文件要求向学校推荐。

3.学校组成专家评议组,评议产生学校选拔推荐对象。

4.专家组评审结果公示无异议后上报。

三、推荐条件 享受政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到同行专家的认可,具有高级职称。推荐工作要紧密结合“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带、中国制造2025、互联网+、精准扶贫等国家重大发展战略和地方支柱产业、重点行业发展推荐人选。 具体推荐条件见《教育部办公厅关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(附件1)。

建议各单位重点从以下范围选拔推荐:

1.获得国家级教学、科研奖励的负责人,国家杰出青年基金获得者,国家社科基金重大项目负责人;

2.“千人计划”特聘专家,“长江学者”奖励计划特聘教授;

3.已获准进入长聘期且任教授职务超过十五年以上的教授;

4.业绩、贡献突出的中青年学科带头人和学术骨干。 符合条件的“百千万人才工程”国家级人选可按程序推荐,不占推荐名额。已享受国务院政府特殊津贴人员,不得重复申报。

四、材料报送 请各单位于5月16日前将《2016年推荐享受国务院政府特殊津贴人员情况表》(见附件2)单位负责人签字后加盖公章报送至培养科(校办公楼208室),电子文档通过学校OA系统发送至人力资源处邹薇。

附件: 1.教育部办公厅关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

2. 2016年推荐享受国务院政府特殊津贴人员情况表

                                                                           人力资源处

                                                                          2016年5月5日

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610