关于开展第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知


关于开展第二届“国家资助 助我飞翔”

全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知

各学院学工办:

根据教育部全国资助管理中心([2015]31号)文件精神,决定开展第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。结合我校实际,经研究,现在全校范围内进行励志成长成才优秀学生典型的评选,具体通知如下:

一、  评选条件

1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上;

2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出;

3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

二、  评选对象

受国家资助的全体在籍学生和毕业生。(包括本科生以及研究生)

三、  推荐名额

  每个学院推荐1人。学校将择优推荐1名同学参评全国励志成长成才优秀学生典型,并评选10名校级励志成长成才优秀学生典型。

四、  评选办法

(1)学院推荐。学院需广泛征求意见,在全院范围内按程序选拔,并进行考察和公示;

(2)学校评审推荐。学校全面审核各学院推荐对象的有关情况,依据评选条件和择优原则,结合师生意见,确定名单,并予以公示。

五、  申报材料报送

1.被推荐学生填写《全国励志成长成才优秀学生评选申报表》(双面打印,见附件1),并附个人事迹书面材料一份(详细要求见附件2)、个人相关照片(详细要求见附件3);

2.报送时间。请各学院将材料纸质版于2015年5月12日前报送至资助管理办公室(天马二区三栋124室),电子版发送至学生工作部刘明然老师办公自动化邮箱。未按时报送视为自动放弃。

六、  工作要求

1.各学院高度重视,精心组织。各学院应认真、严格地开展励志成长成才优秀学生典型的推选工作。坚持公开、公正、择优的评选原则,学院上报推荐名单前应在全院范 围内公示2-3个工作日,确保评选工作顺利进行,发现上报材料有弄虚作假的情况,立即取消该同学的评审资格,且学院不得补报;

2.积极引导,加强宣传。各学院自通知下发之日起,应通过组织相关活动采取多种形式广泛开展对本次活动、国家资助政策、及在国家资助政策支持下励志成长成才的优秀学生事迹,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献;

3.各学院应以此评选活动为契机,加大对优秀励志成才学生典型的培养力度,使更多优秀学生典型脱颖而出。

附件1 评选申报表.doc

(http://1000.hnu.cn/ueditor/php/upload/file/20150504/1430708743122692.doc)

附件2学生个人事迹书面材料要求.doc

(http://1000.hnu.cn/ueditor/php/upload/file/20150504/1430708743185466.doc)

附件3递交照片要求.doc

(http://1000.hnu.cn/ueditor/php/upload/file/20150504/1430708743106030.doc)

学生工作部

2015年5月4日

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610