土木院:“土木说”趣味辩论赛圆满落幕


土木院:“土木说”趣味辩论赛圆满落幕

2015年4月14日晚7时,湖南大学土木工程学院“土木说”趣味辩论赛决赛暨闭幕式在中楼117教室拉开序幕,土木工程学院辩论队12级领队李进宇、13级领队刘以沫、副队覃凯璐、队员司东旭、许淑彦担任本次比赛的评委,学生会主席陈大兴、团委第一副书记凌光奕担任嘉宾。

7点整,在主持人付京津的主持下,比赛正式开始。首先进行的是三四名的决赛,对阵双方为正方网络宣传联合代表队和反方权益部代表队。双方的辩题是“距离是不是爱情的绊脚石”。在这样一个充满着趣味和思辨的辩题下,双方进行了深入浅出的逻辑辩论,在第二个环节“防守反击”中,双方的二辩选手都发挥出了非常高的水平,正方二辩吴琦生动的例子以及幽默的表达引起了现场阵阵的掌声,而反方二辩张嘉佳淡然而又充满智慧的回击更是让这场交锋增加了看点,在接下来的自由辩论环节中,两个人的针锋相对更是将现场的气氛推向了一个高潮,但是正方的三辩和四辩能力更为出色,最终,团队实力更胜一筹的正方在经过了一场激烈的较量后取得了胜利,最佳辩手则授予了反方二辩。

经过了季军赛的高潮迭起,短暂的休息后,比赛走进了决赛时间,决赛的双方分别是正方办公室队和反方学工队。双方的辩题是同性婚姻应不应该合法化。针对这个敏感的话题,双方进行了激烈的唇枪舌战,正所谓棋逢对手,将遇良才,双方的实力势均力敌,一辩的立论不相上下,二辩的反驳也难分轩轾,双方的比拼互不相让,比赛十分激烈且胶着,在赛后的点评中,评委们也认可了双方的辨论实力。最终,办公室队还是凭借着二辩涂丹莹以及团队的通力合作赢得了比赛,而反方一辩王育波获得了最佳辩手。

最后,学生会主席陈大兴和团委第一副书记凌光奕为获胜的队伍和最佳辩手颁奖,公共事务中心副部长岳文慧作为主办方代表致辞,参赛选手和评委合影留念,本次比赛正式落下帷幕。

此次辩论赛由湖南大学土木工程学院团委学生会主办,土木工程学院公共事务中心承办,旨在促进学生会各个部门之间的交流。各位辩手在本次比赛中旁征博引,针锋相对,折服了所有的观众,让同学们领略了语言的独特魅力,也展示了土木学子的风采。

责任编辑:严航

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610