土木院:第四届土木技能大赛开幕式顺利开展


湖大的美,美在千年的历史:土木的美,美在扎实的技能。旨在帮助土木学子在以后的工作和学习中能熟练地运用知识,土木工程学院学习部精心策划了此次土木技能大赛。

2017年4月5日晚七时许,在综合楼103举行了第四届"新迈尔杯"土木技能大赛开幕式。本次开幕式特邀了2015级本科生辅导员田文婷老师、研究生辅导员马晓倩老师、学工办的龚瑜老师、零创科技有限公司总经理李威先生、学生会主席李庭予、分团委第一副书记兼权益部部长杨东其以及学生会的诸位副主席和部长作为嘉宾。

开幕式开始不久,主持人便播放了一段历年土木技能大赛成果的视频,令在座的成员有了对于此次大赛直观的印象。紧接着15级辅导员做了致辞,表达了对此次大赛的认可以及对参赛学子的期许。

好的比赛,一定有良师的指导,主持人着重介绍了本次大赛邀请的指导老师,来自湖南大学土木工程学院-工程应用力学研究中心-结构工程研究生导师-李航老师,相信在李航老师的引领下,此次大赛的规范性和严谨性可以得到保证。

大学之道,治学与求职该如何取舍?李威以零创科技有限公司总经理和土木工程学院15级学生的双重身份就这个话题作了他的分享,他的选择是学习之余多拓展人脉多充实完善自身,此番见解令人感触颇深。

随着之后的学生会副主席史恒宇和学习部部长赵群发言的结束,主持人开始介绍此次大赛的赛制:

本次大赛分为三轮,初赛:初赛根据选手所在的年级专业进行笔试,按年级比例淘汰,选拔若干人晋级下一轮;复赛:对晋级选手按年级分组,每组3-5人,通过船模制造积分决定晋级决赛队伍,根据游戏和笔试积分高低自主选择建模方向;决赛:对晋级的选手分组,每组3-5人,共房屋、桥梁和屋盖三个建模方向,根据模型总分排名决出大赛最终结果。

要说本次开幕式最为激动人心的环节,那非抽奖环节莫属了。MAC口红、蓝牙耳机、双人电影票三类大奖的派发令全场人员时而屏息等待时而沸腾欢呼,获奖的同学脸上都洋溢着兴奋与喜悦,没有拿到奖品的同学则投去羡慕的目光。

开幕式自此结束,往后的比赛更加值得期待与关注。

201704090101

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610