土技大赛之初露锋芒 ——土木院土木技能初赛举办成功


4月9日下午3点到四点半,土木与工程学院第四届土木技能大赛圆满举办。该技能大赛由学习部主办,其中一百多名土木优秀学生同堂切磋,认真做题,不仅展现了土木院学生良好的学习素养和高超的专业能力,同时也体现了土木人诚实稳重的优良作风。

201704090201 3

不得不说的是,此次一年一度的土木院技能大赛颇受师生关注,经历了几年学习,每一位土木院学生都想通过一场切切实实的胜利来证明自己的实力。大赛前夕,几乎所有的同学都在一遍一遍的对照着题库查阅资料。在熟悉题目的同时,也进一步巩固专业知识。此外,他们也不盲目迷信题库,辩证的甄别对错,成功的检测出题库中的"陷阱"。

201704090201 1

"叮叮叮"。随着铃声的敲响,大家伙迫不及待的掏出作图工具,认真的做起图来。"纵、横、斜、沟",方寸之间均显"大家风范"。不一会就一幅严谨的工程图便诞生于白纸之上。紧接着是选择题,由于其内容五花八门、千奇百怪,也充分考验了同学们的专业视野的开阔程度。在考场上,抓耳挠腮者有之;镇定自若者有之;仰天长叹者有之;双眼作无奈状者有之。但同学们不变的是那颗探寻知识解锁谜团的内心,不管自己知识水平如何,同学们都在专注地看着考题,试着用自己熟悉的方法破除一道道难关。

201704090201 2

时间悄然而逝,土木技能大赛初赛在众人落笔的瞬间便向同学们告一段落。不管往后的结果如何,经过这次的技能大赛,相信同学们对于自己的优缺点都有了更深刻的理解,都能够在未来的学习生活中应该更能把握好方向,做一个真正优秀的土木人。

201704090201 4

田洪睿

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610