土木院:以人鉴己,交流成长——“相约土木人”

为了帮助同学们树立更加远大的人生目标和制定更加清晰的人生规划,土木工程学院早在2011年就开始组织举办“相约土木人”系列活动,邀请社会各界土木人重回母校,给又一届土木学子带来温暖和帮助。2017年度“相约土木人”系列活动得到学院的高度重视并由土木院学生会学习部主办,已在万人瞩目下紧张而有序地展开。

登泰山而小天下,“相约土木人”系列交流活动,旨在开拓视野。本活动特邀请在土木工程专业学术方面有建树的人才和大家畅谈学术研究新进展,邀请土木工程行业的成功人士和大家分享人生奋斗过程中的点滴感悟,使同学们能够在聆听和交流之中明确自己的坐标。“博观约取,厚积薄发。”学到课本外的宝贵知识无疑将大大开拓同学们的视野,使同学们真正养成渔经猎史、学而不厌的良好学习习惯。

学之广在于不倦,学之不倦在于固志。“相约土木人”系列交流活动,更旨于使同学们踔厉奋发,为人秉节持重、治学精益求精。精彩的讲座让你聆听大家的声音;气氛轻松的沙龙、座谈会更是让同学们敞开心扉、各抒己见,与前辈们请教学术、专业现状和前景等方面内容。在此基础上,活动也在土木工程就业、出国、保研、创业等倍受大家关注的主题上精心筹备,相信能够使同学们对自己的未来发展有所预期,通过明确自己的目标,合理规划自己的大学生活。

功崇惟志,业广惟勤。“相约土木人”系列活动是对针对广大学生开展的具有贴近性、实效性的励志教育,亦是激发学生积极上进的内在驱动力。止于传承土木精神、弘扬土木文化、铭感土木情怀,“相约土木人”系列活动将成为我院开展学风建设的品牌性活动。

吴焕征