“撸起袖子加油干”


"只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。"大家是否记得2017年新年前夕习近平总书记发表的新年贺词,是否又不负期望,在新的一年里撸起袖子加油干了呢?

作为新时代的大学生,"撸起袖子加油干",是时代赋予我们的使命,是我们向未来做出的承诺。回顾习主席的讲话,我们会发现,"实干"是永恒不变的话题。从"空谈误国,实干兴邦"到"埋头苦干",再到如今的"撸起袖子加油干",习主席无时无刻不在提醒我们要做实事,从小事做起,从当下做起。

纵观国家上下,十八大以来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了"全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党"的"四个全面"战略布局。同时,进一步提出引领发展的"创新、协调、绿色、开放、共享"的"五大发展理念",确立了"十三五"乃至更长一个时期内我国的发展思路、发展方向、发展重点。

蓝图已经绘就,关键在干!

目标振奋人心,关键还是干!

国家如此,我们每一个人,无论是干部还是普通群众,又有什么理由不努力?我们也都有自己的梦想,既然梦想就在远方,为何不坚定地踏上通往梦想的通衢大道呢?谋定而后动,万难不回头,用实干赢得未来。莫空谈,空谈仅能满足虚无的假自尊罢了;莫观望,否则再小的梦想也不会成为现实。

"实事求是,敢为人先",这是湖南大学的校训,是我们的行事准则。它除了强调做实事,更要求我们起带头作用!

"百年土木,辉煌无数;巍巍岳麓,容我学府",这是土木院的口号,是我们必须继承的精神,我们也唯有用行动方能对得起我们军训时嘶吼的气势!

"撸起袖子加油干",非空言,而是方向,是动员令。新年的扉页早已大开,实干是眼前最醒目的字眼。上下同欲者胜,在不忘初心中披荆斩棘,我们将拥有更美好的生活,迎接更斑斓的未来。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610