土木院:湖南大学“皓芬奖学金”颁奖典礼顺利举行


2017年4月18日,下午三点半,湖南大学"皓芬奖学金"颁奖典礼在湖南大学土木工程学院院楼A212报告厅顺利举办。出席本次颁奖典礼的嘉宾及领导有湖南大学62级校友、皓芬基金会名誉理事长陈听正,皓芬基金会理事长陈治平,湖南大学93级校友、皓芬基金会秘书长陈瑾瑜,湖南大学原党委书记刘光栋,湖南大学力学系教师彭绍佩,湖南大学退休教师周良驹,土木工程学院院长陈仁朋,土木工程学院副院长施周,土木工程学院党委副书记颜李。同时,15级辅导员田文婷,20名获奖学生以及各班参会学生代表出席了本次颁奖典礼。

颁奖典礼伊始,在主持人颜副书记的介绍下,同学们用阵阵掌声对出席大会的嘉宾及领导表示热烈欢迎。接着,土木院院长刘仁朋上台致辞,刘院长对皓芬基金会三位代表的到来表示欢迎和感谢,并对获奖学生表示祝贺,同时表达了对同学们今后发展的期待。

201704240201

在颜副书记的主持下,副院长施周上台宣读表彰决定:"根据《湖南大学"皓芬奖学金"设立与管理办法》,经学生自主申报、班级推荐、皓芬奖学金评定委员会评审复核,黄庆林等20名本科生荣获2017年湖南大学'皓芬奖学金',每人奖励金额伍仟元。"在同学们的掌声中,获奖同学依次上台领奖,嘉宾及各领导分别为获奖者进行颁奖并合影留念,其中,刘光栋先生与同学们握手并拍着同学们的肩膀表示祝贺与支持,希望获奖同学能再接再厉,砥砺前行。

皓芬基金会在给每一位获奖学生的信封里放了一封信,分享心得与寄语,并以此共勉。陈瑾瑜女士在宣读这封信时说到:"基金会成立的宗旨是遵循平等互助的原则,以务实专业的方法致力于中国贫困地区教育环境的改善,帮助家庭贫寒的学子实现接受高等教育,并学有所成报效国家的梦想。"皓芬基金会是由湖南籍陈氏家族发起,在香港设立的慈善机构,为纪念家族先人教育家、慈善家张皓芬女士,以她的名字命名。在陈瑾瑜祖母张皓芬女士培养的两代家族成员和亲属中,已有七人毕业于湖南大学,这封信饱含对湖南大学所提供的教育机会和发展平台,以及湖大恩师的细心呵护和谆谆教诲的感恩情怀,基金会的设立不仅支持和鼓励着湖大学子努力学习,同时也为同学们树立了回报母校的榜样,传承了滴水之恩涌泉相报的精神。正如特蕾莎女士所说:"在这个世界上我们不能做出什么伟大的事,但是,我们可以用我们伟大的爱做我们力所能及的事。"

201704240202

借此机会,陈听正先生和陈治平先生也和同学们分享了求学和工作的心得体会。在面对同学提出的"毕业生的核心竞争力是什么?"的问题时,陈听正先生从自身经历出发,阐述了吃苦耐劳,把书本知识灵活运用到实际工程中,培养解决问题和独立思考能力的重要性,语重心长的讲话让大家受益匪浅。同时,陈治平先生也表示,皓芬基金会希望与同学们建立联系,关注同学们的发展,期待与大家共同进步,并乐于在其它方面给同学们建议和帮助。

201704240203

至此,湖南大学第一届"皓芬奖学金"颁奖典礼圆满结束,相信在湖南大学杰出校友的帮助下,在皓芬基金会的支持下,湖大学子定能传承这份感恩情怀,坚定目标,脚踏实地地耕耘,坚定不移地逐梦。

杨子娴

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610