土木院:建环1502团支部 “学习总书记讲话 做合格共青团员”团日活动

2017年4月18日下午两点三十分,土木工程学院建筑环境与能源应用工程1502班开展了主题为"学习总书记讲话,做合格共青团员"的团日活动。为了积极践行社会主义核心价值观,建环1502团支部在fly协会的积极协助下,前往湖南省儿童医院进行志愿导诊服务。

活动伊始,团支书齐楚菡向各位团员介绍了争当优秀团员的四带头作用。本次团日活动正是响应其中的第四点带头作用:带头弘扬新风——践行社会主义核心价值体系,努力奉献社会、服务人民,积极参与志愿服务等公益活动,在急难险重任务中勇于挺身而出、迎难而上。随后,班长杨帆同学说到:"此次志愿者活动意义非凡,大家要通过自身的实际行动宣扬无私奉献的精神,积极影响身边的每一个人。"通过团支书和班长的介绍,同学们对此次活动的目的和意义有了更深的了解。

随后,在儿医事业发展部李凤辉老师的带领下,同学们听取了护士长的指导和安排,分成了门诊导诊和自助机辅导两支小分队。门诊导诊的每位同学对每位前来就诊的病人加以耐心的指导,帮助他们顺利就诊。期间尽管有病人不够理解和配合同学们的工作,同学们依然礼貌相待,积极维护医院的就诊秩序。辅导自助机使用的同学也对前来使用自助机服务的病人进行耐心的讲解,病人们都向同学们投以赞赏的目光。其中,帮忙门诊导诊的宫誉洋的同学说道:"第一次来医院当志愿者,真心感受到医院工作人员的不易,他们各司其职,都在尽自己最大的力量提供病人最好的就诊服务。"通过此次志愿者活动,同学们体会到医院工作人员工作的不易的同时也感受到了帮助他人的快乐。

活动进入了尾声,李登辉老师对同学们的工作给予了肯定并表达了对同学们的感谢。

本次团日活动取得了圆满成功。从本次活动中,同学们体会到了医院工作人员的辛苦,也感受到了无私奉献的快乐,并通过自身实际行动积极践行社会主义核心价值观,争创合格优秀团员,起到了良好的带头作用。