勇于担当 共建强国 ——学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略


建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,是近代以来广大中国人民的期盼。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义的历史任务,适应具有许多新的历史特点的伟大斗争的需要,着眼于建设一个强大的马克思主义执政党。与此同时,习近平总书记的系列重要讲话也规划了在新的起点上强党、强国、强军的一整套重大战略部署,形成了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,为我国的社会主义现代化建设指明了方向。

其中我们强国梦的本质,就是要实现中国式的现代化,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。中国共产党也正是在同人民群众的血肉联系中实现自己的根本宗旨,同时展示自己不同于世界上其他一切政党的作风。如果没有同人民群众的血肉联系,为人民服务、执政为民就是一句空话,以人民的方向为自己的方向也是一句空话。所以遵循人民的方向,密切联系人民群众是实现中华民族伟大复兴的根本方向。而中国共青团作为中国共产党领导的先进青年的群众组织,以及中国共产党的助手和后备军,有责任引导青年坚定信念,刻苦学习,奋发成才,使广大青年在全面建设小康社会的伟大实践中锻炼成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。我们应该做到勇于担当社会责任,依法代表和维护青年的具体利益,反映青年的意愿和呼声。在维护全国人民总体利益的前提下,代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用,为我们共同的强国梦贡献自己的青春和力量。

新时代的我们要时刻坚信在党中央治国理政新理念、新思想、新战略的引领下,我们一定能够建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国,如期实现中华民族伟大复兴中国梦!

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610