学习总书记讲话 共创伟大中国梦 ——学习习近平总书记系列重要讲话

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。总书记的重要讲话,把握时代潮流,立足国情实际,顺应人民期待,内涵丰富宽广,思想深邃高远,为社会各项事业发展,加强党的建设提供了强大的思想武器,是做好新形势下党和国家各项工作的重要指针。

党的十八大以来,习近平总书记就坚持和发展中国特色社会主义、做好党和国家的各项工作、实现中华民族伟大复兴的中国梦等重大问题,发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新思想、新观点、新论断、新要求。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的前提基础,是不断推进理论创新和理论武装、进一步提高全体党员干部理论素养的内在要求,是增强各级干部特别是领导干部工作能力和领导能力的重要途径,其中中国梦生动形象地描绘了全体人民的共同理想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,体现了以习近平同志为总书记的党中央的历史担当,成为激励全体人民团结奋进的精神旗帜和高昂旋律。实现中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴,中国梦是国家的梦、民族的梦,归根到底是人民的梦;中国梦是和平、发展、合作、共赢的梦,同世界各国人民追求幸福生活的梦想相通,不仅造福中国人民,而且造福各国人民。实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,必须顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,为全面深化改革、夺取中国特色社会主义新胜利作出更大贡献。