土木院:土木技能大赛完美收官


4月23日晚,土木工程学院学生会学习部在研究生楼顺利举行第四届"新迈尔杯"土木技能大赛闭幕式典礼,标志着该项历时近一个月的院级品牌赛事落下帷幕。学生会分团委第一副书记兼权益部部长杨东其、学生工作部部长赵红盛等嘉宾参加了闭幕式颁奖仪式活动。

闭幕式首先通过一段视频,回顾了本届土木技能大赛同学们取得的成绩。精彩的视频结束后,进入激动人心的名次揭晓与颁奖环节,主持人杜鹏依次宣布了总成绩小组排名并邀请嘉宾为选手进行颁奖。其中,第一组、第四组以及第六组成员分别获得房屋、桥梁和屋盖三个方向的团体冠军,这是他们拼搏努力、协作创新的结果。

201704310101 1

颁奖结束后,各建模冠军组代表队员依次上台发言,介绍了他们的作品模型,坦诚分享了参赛过程中的点滴心得,纷纷表示土技大赛对了解专业知识有莫大的帮助。最后李其虹同学表示"这次和优秀的学长学姐交流合作,实属难得,学习到了许多有用的知识,也留下来蛮多宝贵的记忆。明年我还会来参加土木技能大赛的!"

201704310101 2

然后,由学习部部长赵群发言,她说:"希望土木技能大赛能够办成以激发学生积极参与科技活动、培养创新能力、浓厚学术氛围、提高综合素质为宗旨的大学生科技活动。"并且对活动提出宝贵意见,赵群表示"首先,活动要突出土木文化的针对性,针对的内容、受众要凸显出来,让活动更加专业。其次,要提高活动的热度,利用好我们的软硬件资源,把活动的影响做出来。最后,要加强比赛的专业性,保证每个认真准备比赛的学生都有良多的收获。"

201704310101 3

所谓"致广大而尽精微",大赛每一环节的悉心处理都使参赛者无时无刻不感受到机遇与挑战共存、创新与务实并进的良好比赛氛围。土木技能大赛已成功举办四届,已逐步成为深受学生喜爱、参与度广泛、综合评价较高的品牌活动,成为了培养土木学子科技创新和实践能力的第二课堂和提高土木学子人文素质和创新能力的有效载体,而在学习部的不懈努力及各方的积极协作下,未来的土木技能大赛必会越办越好,获得更丰硕的成果。

吴焕征

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610