学习习总书记系列重要讲话心得体会

习总书记的两个重要讲话思想深刻、内容丰富、语重心长,既是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是加强党的建设的行动指南。我深深体会到,学习习总书记讲话关键要深入把握讲话的精神实质,深入学习,切实做到学以明理、学以养德、学以修行,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。作为党员干部要落实到自己的实际工作中去。

一是进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。党的十八大以来,总书记的一系列讲话深刻阐述了走中国特色社会主义道路的历史必然性,旗帜鲜明地回答了坚持和发展中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务和基本要求等重大问题,创造性地提出了实现中国梦这一重大战略思想。我认为总书记的这些讲话,开辟了我们党对中国特色社会主义认识的新境界,丰富了中国特色社会主义的科学内涵,为中国特色社会主义事业指明了前进方向。通过系统学习总书记的讲话精神,更加深刻地认识到,中国特色社会主义道路是发展中国、稳定中国的必由之路,是全党、全国人民必须高扬的旗帜。正像习总书记讲到的那样,理想信念是共产党人精神上的"钙"。中国梦,我的梦。作为一名优秀团员,只有不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,才能不断学习完善自己对党的深刻了解和认识,成长为一个真正合格的共产党接班人。

二是加强廉政建设,严格要求自己,做反腐倡廉的坚决操作者和永葆本色的严格自律者。要以更加坚定不移的决心和更加有力的举措支持反腐倡廉。要严格要求自己,自觉从我做起,从现在做起,始终保持廉洁奉公,自觉抵制不正之风,坚决守住做事、做人的底线,永葆共产党员的政治本色。坚决落实"八项规定"。做廉洁自律的表率。作为在校大学生,我们要在平常积极关注国家大事,了解时政新闻,从小事做起培养自身修养,养成廉洁奉公的好品质。

三是必须切实改进作风,密切联系群众,做中华民族优秀传统和党的优良作风的主动落实者和积极倡导者。要把密切联系群众摆在突出位置,牢记全心全意为人民服务的宗旨。结合全国总工会"面对面、心贴心、实打实"服务职工在基层活动,要紧密联系实际,切实做到为基层服务,为职工群众服务。新一届中央领导集体,带头转变工作作风,密切联系群众,为广大党员干部做出了表率。基层党组织和广大党员干部要对照中央政治局八项规定,立即行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以优良的作风取信于民,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会而努力奋斗。广大团员也要积极响应党的号召,积极投身于社会公益事业,为服务大众做出自己的贡献。