“薪火相传,砥砺前行”系列活动之即兴演讲


5月6日,土木工程学院学生工作部“薪火相传,砥砺前行”土木经营养成训练营系列活动之即兴演讲成功举行。

清晨6:30,八位学工部委员便早早到达中楼开始布置面试场地、完成即兴演讲准备工作。早上7:45,面试者们悉数到场,在学工委员的引导下完成签到并在候场教室准备。虽然没有任何人在教室维持秩序,但由于对这次面试的重视和关注,面试者们都自觉保持严肃安静,仿佛能听到心跳声,教室中弥漫着紧张的气息。

201705101

在面试官的引导下,面试者进入面试教室,面试者先在黑板上写上自己的名字,随后抽取题目,进行即兴演讲。面试者们有的不慌不乱,侃侃而谈;有的虽略显紧张,但认真严肃;有的滔滔不绝,思维天马行空。一番番精彩的演讲深深吸引了面试官的目光,面试官认真聆听着面试者的发言并认真记录。期间,土木工程学院学生会主席李庭予、学生会副主席史恒宇也到场参与面试工作,利用自己的方式全方位考察面试者,并引导大家深刻认识新生助理的责任感和使命感。即兴演讲之后,面试官开始根据面试者的表现和产生的问题进行针对性的提问,或循循善诱,或步步紧逼,全方位地加深对面试者的了解。面试者们真诚的结合自己的经历与体验进行回答,冷静沉着、表现自如。提问环节让面试官进一步增进了对面试者们的了解,同时,也相应地引导面试者对新生助理进行更深层次的思考。下午5:30,在一百多位面试者完成面试之后,持续一整天的面试划上了圆满的句号。

201705102

“薪火相传,砥砺前行”土木精英养成训练营系系列活动第一轮面试完美落下帷幕。在未来一个月时间内,面试者们还要接受三轮更加严峻的考验,一步步证明自己的能力,一步步加深对新生助理的理解。相信在这短短的一个月内,面试者们能够获得更多锻炼自己的机会,在过程中得到成长!

201705103

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610