国庆中秋双节庆 民族团结一家亲


今年是新中国成立68周年,值此国庆中秋双节际遇,学院组织在校新疆西藏籍少数民族学生,于10月1日、5日、7日开展了一系列爱国主义与传统文化主题教育的少数民族活动,此次活动由学院民族兼干黄海老师带队组织。

10月1日上午7点,天马篮球场,五星红旗与朝阳同步升起,黄海老师带领学院在校新疆西藏籍少数民族学生与校学工部、各院系师生代表一起,满怀对祖国母亲的深情祝福,一起唱国歌、升国旗,庆祝中华人民共和国68岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开。

升旗仪式结束之后,同学们在天马园区学工部小会议室观看央视推出的《追寻习近平总书记的初心》系列视频。

从梁家河到正定,再到宁德,观看视频的同学们一起追随回顾了习近平总书记走过的路。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心。”习总书记朴实而又铿锵有力的话语警醒着我们——不忘初心,方得始终。

10月5日中午12点,在天马园区二楼清真食堂,黄海老师组织同学们一起吃饭,并借此机会与同学们交心谈心。

席间,同学们详细讲述着自己最近的学习状态、生活状态以及对学院的殷殷感恩之情。大部分同学的学习生活状态较刚入校时有了明显的提高,交流相处也更加自信乐观。看到同学们充满青春与希望的精神状态,黄海老师十分高兴。他对同学们说,“希望同学们能一直保持这种自信乐观的精神状态,勇敢地去面对未来人生当中的困难与挑战,并且战胜它,我对你们充满信心。”

10月7日下午3点,黄海老师带队组织在校新疆西藏籍少数民族学生及部分三帮一学生干部,在潇湘国际影城天马店观看了《空天猎》电影。电影讲述了在一场境外恐怖势力的阴谋下,中国空军某部队在境外如何斗智斗勇、解救中国人质的故事,电影彰显了中国空军的威武,也输出了一种国家与人民始终同在的信念,激发了同学们的爱国情怀。

本次国庆中秋假期土木院新疆西藏籍少数民族系列教育活动,学院党委副书记颜李老师高度重视,学工办主任向杰以及各年级辅导员黄家璐、田文婷、彭薪羽、马晓倩、蒋宇共同组织参与,并得到广大同学们的拥护点赞,是一次精心组织、参与度广、针对性强、实效显著的假期主题教育活动。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610