土木院2016-2017学年度优秀班集体创建活动学年考核答辩圆满完成


10月12日晚七点半,土木工程学院2016-2017学年度优秀班集体创建活动学年考核答辩在学院院楼报告厅圆满完成。本次考核答辩旨在检验和传播优秀班集体所形成的思想文化,分享班级管理经验,共同感受优秀班集体的学风班风建设,学习和落实社会主义核心价值观。

首先,主持人向在场的同学们介绍出席本次答辩会的评委和嘉宾老师们,分别是学院1605班班主任廖莎老师、学生办主任向杰老师、2015级本科生辅导员田文婷老师、2016级本科生辅导员彭薪羽老师。接着,我院8个优秀班集体创建班级学生代表按照抽签顺序依次上台,以PPT的形式给在座的全体师生展示各自班级的创建过程和取得的优秀成果。

第一个登台展示的是来自桥梁1402班的胡晟羚同学。胡晟羚同学从班级简介、学习、班级活动和未来展望这四个方面分别进行阐述。从这四个方面制定班级目标并用班级的努力和行动很好地完成了优秀班集的建设任务。在全体班级成员的共同努力下,桥梁1402班被建设成了一个有强大班级凝聚力、互帮互助、积极进取、成绩骄人的优秀班级。优胜寝室挂牌率达80%以上;党员和预备党员人数多;1人代表学院参加全国结构设计大赛;6人获得SIT国家立项等等这些优异的成绩都向我们证明了土木院传承的这样一句话:“在土木院,优秀是一种习惯。”

来自给水1503班的介绍。给水1503班在“互帮、互助、互教、互学”的学风影响下,成立班内学习小组,创建班级公众QQ号,营造了浓厚的学习氛围,并在上一学年获得了专业第一的成绩,同时有较多的同学获得奖学金。寝室是我们的第二个家,因此良好的寝风有利于增进同学间的友谊以及提高学习和生活的质量。建环1603班各宿舍根据自身的实际情况进行寝室文化特色、风气建设,也因此取得了寝室挂牌率100%的成绩。与此同时,建环1603班还积极开展党团及思想建设,以调动每一位同学的积极性,努力将每一位同学培养成具有“六有思想”的优秀学生,培养大家的爱团爱党思想。之后的班级也从不同的角度展开了答辩,给评委们留下了深刻的印象,也相信各位班委干部从中获得了班级建设的启发和思路。

答辩会后,田文婷老师从创建成效、现场答辩、特色工作展示等方面分别对8个班级学生代表的答辩,进行了精彩的点评,并和同学们强调,答辩应该注重会前准备充分,利用书面讲话稿让自己的思路清晰,表达顺畅,学会用数据和事例说话,树立“人无我有,人有我优”的理念。

本次答辩会充分展示了各班的精神风貌和班里凝聚力。各班级代表和老师们在退场后进行集体拍照留念。至此,答辩会圆满落下帷幕。

(柳秋萍 张雅新 赵妍 亓敏行供稿)

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610