我院成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”学生学习小组暨学习十九大精神座谈会


为引领我院青年学生积极主动学习马克思主义理论及马克思主义中国化的最新成果,营造学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的浓厚氛围,团结带领广大青年学生为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量,我院团委于2017年10月26日18点在院楼B211会议召开了“习近平新时代中国特色社会主义思想”学生学习小组成立暨学习十九大精神座谈会。会议由分团委书记田文婷老师主持,分团委、学生会执委会成员及各年级年级长与团总支参加了会议。

会议伊始,田老师介绍到组建“习近平新时代中国特色社会主义思想”学生学习小组,旨在牢牢把握思想引领和价值引领的根本任务,带领团学骨干系统学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,用先进理论指导我院团学各个方面的工作,同时,培养一支宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”的青年干部队伍,带动广大青年学生积极主动学习先进思想理论的积极性与主动性。

学习小组将开展集体学习、分组研讨、特色活动、成果评比四种形式的学习活动,带领学习小组成员系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习阶段后期将通过线上线下相结合的方式对学习成果进行展示,在全院范围内营造学习先进思想理论的浓厚氛围。

随后,田老师对学习小组成员提出了以下三点要求:一是,提高认识,认清理论学习的目标与任务;二是,严肃纪律,按时按要求参加集体学习活动;三是,知行合一,紧密结合学习与生活的实际深化理论学习。

座谈会上,学习小组成员交流了学习十九大精神的感想。冯佳楠同学认为,过去的五年,在中国共产党的领导下,国家的各项发展都取得了举世瞩目的辉煌成就,在国家发展的新的历史阶段,青年学生要勇于发声、敢于作为。许栋梁同学则从十九大召开前期热播的《不忘初心,继续前进》的专题片入手发表感想,他从国防进步和民生发展两个方面入手阐述了国家的发展与进步,并引用习近平总书记在十九大报告中所提出的“社会主义是干出来的”的论断勉励在场的团学骨干立足岗位做贡献。随后,田畅、张继焰、杨晓帆同学则对我院团委如何开展在全院青年学生中开展学习贯彻十九大精神活动提出了建议。

会议的最后,田老师总结到,青年学生应在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新的历史阶段贡献自己的青春力量,将个人的青春梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(田文婷供稿)

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610