土木院与信科院开展学生工作交流会


2017年11月10日上午,土木学院与信科院学生工作交流座谈会在学院悦读咖啡吧召开,土木院党委副书记颜李老师与信息院党委副书记贺迅老师及两院学工办全体老师出席参加。

交流会上,颜李副书记首先代表土木院学工队伍欢迎信息院学工办各位同仁莅临学院进行工作交流,并从土木院的历史发展、学术科研成就、优秀校友介绍、学院发展以及学工队伍的结构分工等方面进行了具体阐述。他指出,土木院从1903年的湖南省垣实业学堂走到今天的110多年光辉历程中,离不开以马克俭院士为代表的广大优秀校友心系母校、支持母校建设发展。他强调,土木院拥有广泛丰富的优质校友资源,学院一直致力于提高校友工作成效,开展了包括“相约土木人”、“土木工程学会学生分会——本科生科研能力提升计划”等一系列具有土木院特色的学生工作。同时他强调,学院将从人才培养、学科建设、校友服务等三个方面继续加强努力,为我校“双一流”建设发展筑写新成就。

随后,贺迅副书记发表讲话。他首先对土木院取得的一系列工作成效表示赞许,并结合信息院发展历史、校友工作、学工队伍改革发展等多个方面进行了展开论述。他指出,当前阶段对于具有信科院特色的文化探索是他一直思考的问题。他强调,目前信科院的学生工作在校友资源挖掘方面也作出了一系列创新式举措,并取得了不错的成绩,未来将继续发力,用好校友资源这块宝藏。他指出,信科院学工队伍也经历了一段创新探索的发展之路。从之前的分系分专业配备辅导员到现在的分年级配备辅导员,信科院现在每周两次的学工例会等,都体现了信科院学生工作发展的特色。

随后,两院学工办老师也开始了自由讨论环节,同年级辅导员、资助兼干、党建专干等分管工作老师就分管工作进行深入交流学习,土木院悦读咖啡馆优雅明净的环境也因老师们的讨论而充满了活跃的空气。

本次土木院、信科院学生工作交流座谈会在浓郁的咖啡香味中圆满结束。

图/李庭予

文/黄海

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610