你我的天空,共同的梦想——三连空军日活动


2017年11月11日,正值空军建军的第68个年头,湖南大学15级土木工程学院的空军国防生同志们早早地来到了德智园区,开始布置起今天空军知识游戏沙龙所需要的场地。

全部布置好后,同志们兴致盎然,等待今天的参与者。

沙龙规则

国防生小哥哥们举办的空军知识沙龙共分为四个板块。

第一个版块:参与者选择已经叠好的纸飞机或者自己叠飞机,飞向指定的区域。不论能否飞入,都将进行下一环节的游戏。

各式各样的纸飞机,不同的人采用不同的发射模式,各显神通,或贴地,或直冲云霄,伴随着笑声与惊叹,趣味妙生。

n1

第二个版块:参与者在众多题目中抽取四道题,答对一道获得空军日特制书签纪念品,答对两道获得礼品和空军日书签,答对三道及以上并将飞机飞入指定区域的获得终极大奖。

题目设计范围是从中国空军历史和湖大国防生介绍。答题环节使得参与活动的人们进一步了解中国空军。期间有位抽到于《三大纪律八项规定》相关的题,直接为大家献唱了一首《三大纪律八项规定》,精彩的表演不仅赢得国防生们精心准备的奖品,更赢得在场所有人的掌声。

n2

第三个版块:同志们以展板上的图片内容为核心讲解相关的知识,背景。而后可以在留言板留下想说的话。

一张张图片背后都藏着无数默默奉献的空军人的故事,别致的图片,精彩的故事加上一旁帅气的国防生讲解员小哥哥,使得大家都听得入迷了。在参加了趣味游戏、竞答和阅览展览板后,大家将心中对中国空军的崇敬和祝福用笔写了下来,贴在了在留言板上。

n3

第四个版块:由同志们展示匕首术,参与者可以选择任何招式进行学习。

不间断的军体拳、匕首术表演,也是为活动多添了一摸亮色。掌风拳劲交错,强大气势引起了周围的同学一阵惊呼,更有按捺不住的学生向国防生们讨教几招几势,操练起来也是满满的力量感。

是不是觉得没来参加很可惜,不用担心,下面一波活动帅气照片带你重新体会这次的空军日沙龙活动。

1、布置场地

n4

准备礼物和飞机

n5

n6

讲解第一版块的规则

n7

讲解展板内容,同学们听得津津有味

n8

留言板上暖暖的祝福,使得寒冷的天变得温暖了

n9

匕首术的教学,同学们学得有模有样

n10

同志们的匕首术打得真漂亮

n11

再来看看我们丰厚的奖品吧

n12

n13

本次活动达到的效果甚好,来参加活动的人络绎不绝,且宣传范围广,使许多人在趣味中了解到了空军日,认识到了人民空军。同志们一直高涨的热情也使得秋风中流溢着丝丝暖意。活动从十一点持续到下午两点半,哪怕是最后一刻收拾场地时,依然有人来参加活动。本次湖南大学15级土木工程学院的国防生们举办的空军日沙龙活动非常成功,受到参与人员的一致好评。

68年来,从中国空军成立之初只有从敌军手里缴获的17架飞机到今天歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K等新型战机不断装备部队,每一次的突破和发展都经历过淬火和磨练。从叠纸飞机到“发射”纸飞机,各式各样的纸飞机,承载着每个人的对目标的期许,这份心情与无数前仆后继的空军人的心情是不谋而合的:你我的天空,共同的梦想!

最后,活动在国防生同志们飞飞机的比拼中结束了,祝福伟大的中国空军68岁生日快乐!

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610