土木院:感恩你我,心理竞赛


湖南大学校级感恩节活动,“你问我答”心理知识竞赛是一次智慧的碰撞,思想的交锋,是一次普及心理知识,关注大学生心理健康的活动。

2017年11月18日,户外寒风阵阵,却丝毫不减参赛选手的满腔热血。

两点三十分,参赛选手们准时齐聚研究生楼B402,在紧张的气氛中严阵以待,摩拳擦掌,誓要在接下来的比赛中一展身手。代表土木工程学院的四位选手袁一荣,文碧霞,彭晨阳与耿自恒在比赛前积极备战,互相鼓励,以最饱满的精神状态迎接此次竞赛。

xinlijie

不久主持人宣布竞赛开始,各院代表队随之集中精力,认真倾听主持人宣读比赛形式,计分规则。在派出代表抽签之后,便随工作人员去往指定的比赛地点。第一轮竞赛,土木工程学院对阵岳麓书院与材料科学与工程学院。

gan2

各院四名队员在一轮竞赛中的激烈角逐,各显身手。土木院队员抢答时身手快速敏捷,回答时声音铿锵有力,无不向他人展示着土木院必胜的信念。角逐后经最后工作人员计分,一轮竞赛最终结果为土木院六分,岳麓书院五点五分晋级下一轮比赛,而材料院四点五分不幸被淘汰。

一轮竞赛后各院队伍重新回到候场室,等待其他赛场竞赛完毕,在等待期间,土木院四名队员抓紧每一分钟,相互交流探讨,回顾一轮比赛中表现的不足,争取下一轮比赛做到更加完美。

随着第二轮竞赛抽签,土木工程学院对战机械与运载工程学院。随工作人员到达二轮竞赛地点后,比赛氛围显而比一轮竞赛更为紧张,比赛状况比第一轮更为激烈,两院选手皆全力以赴,施展全身解数。历经几番角逐,因两院选手异常优秀,竟戏剧性出现同分情况。在加赛中,机械院代表表现优异,土木院代表却更胜一筹,以微小的优势赢得加赛的胜利,成功晋级决赛四强。

gan3

竞赛最后,四强队伍再次齐聚候场室,了解决赛的相关事宜。期待土木院的四位代表在十一月二十五日的决赛会场上再创佳绩,以问鼎中原的姿态,向湖南大学全体师生展现出土木工程学院的优秀。

撰稿者:唐欣

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610