土木院、机械院召开学生工作交流座谈会

2017年11月22日下午,湖南大学土木工程学院与机械工程与运载学院学生工作交流座谈会在土木院楼b202召开,土木院15级辅导员田文婷老师以及两院团委学生会相关成员出席参加。

tj1

首先,双方与会人员进行了简单的自我介绍。而后双方进行了对各自团委学生会架构与职能分工的展示与讲解。土木院分团委包括权益部、宣传部、组织部、网络部四个部门,学生会下分为办公室、体育部、艺术部、学习部、学生工作部等。各部门都有明细的分工,在建设发展土木院中发挥着着不可或缺的作用。机械院有组织部、权益部、宣传部、文艺女生部、体育部、实践公关部等十个部门,共同协调管理机械院。

tj2

接下来,土木院通过讲解展示了团委学生会2017-2018年度工作计划。计划第一点是关于干部培养考核体系,对委员、副部长、执委会的培养方式及培养目标做了简单的介绍。第二点是关于学生会优秀活动计划,计划包括“栋梁杯”模拟招聘大赛、干部培训活动、土木技能大赛和生涯规划活动。第三点是学生会年级会联动,土木院表示要加强学生会各部门之间、学生会年级会之间的合作互动联系关系。最后一点是部门工作计划。体育部部长林忠天同学就此介绍了体育部部门整体计划。

tj3

而后是会议的提问交流环节,机械院团委书记有条不紊地提出了多样问题,田文婷老师一一做了详细解答。两院同学开始了自由提问与交流,并针对近期的校运会这一大型活动的组织管理工作方面进行了友好交流探讨。林忠天同学就运动员选拔与奖励制度以及登山活动的管理组织方面统筹地进行了回答。土木院同学也就一些事务提出了相关问题,所有与会人员都认真的做着笔记,记录着听取的实用之处。这一环节的时间十分充裕,双方在交流探讨中均掌握到了更多的工作技巧与优秀管理方式,一场会议使土木院与机械院受益匪浅。

tj4

会议接近尾声,与会人员心中的问题也得到了解决,本次土木工程学院团委学生会与机械与运载工程学院团委学生会交流学习活动意义重大,通过有效交流讨论,相信土木院和机械院的团委学生会工作效率和工作能力会有明显的提高!合照后,本次会议圆满结束!