招生就业

关于广东省长大公路工程有限公司招聘通知


一、公司简介:

公司成立于建国初期五十年代的广东省长大公路工程有限公司,原名广东省公路工程总公司,直辖于广东省交通厅,2000年归属广东省交通集团旗下,是广东省创建最早的公路施工专业队伍,也是广东省的一支战备和应急队伍。

公司具有国家公路工程施工总承包特级资质,桥梁工程、公路路基工程、公路路面工程、隧道工程专业承包壹级资质,并拥有对国外承包工程经营资格证书,公司经营业务以公路、桥梁、隧道施工为主,并扩展到工程项目BT与BOT投资建设、公路项目投资和运营管理、施工总承包、设计施工总承包、旧桥加固、高速公路维修养护、技术开发、职业技能培训、物业管理等多个领域。公司下辖5个分公司,2个子公司,2个控股公司,是一家资产超过110亿元的特大型国有全资企业。

公司人才资源雄厚,有一大批享受国务院政府特殊津贴、国家级和省级中青年专家以及具有各类一级注册执业资格专业技术人员,形成了由路桥专家、高级工程师和各种技术管理人员所组成的一支实力雄厚、经验丰富、高素质、高效率的精英专业团队。

公司拥有国内外先进的大型水上施工设备、路面施工拌和、摊铺设备及隧道施工设备等2000多台(套)。综合机械化施工程度86.8%以上,拥有先进的计算机辅助设计、施工和管理系统,实现了大型化、专业化、机械化工程项目施工,年施工能力超过100亿元。

公司先后进入了9个国家和地区以及国内11个省的公路建设市场,共修筑公路3200多公里。其中,高等级公路2100多公里,建成特大型、大中型桥梁260多座,建成特大型、大型隧道30多座。公司先后建成具有里程碑性质的主要代表作有:广州洛溪大桥、东莞虎门大桥、广东新会崖门大桥、厦门海沧大桥、广西南宁永和大桥、四川都江堰大桥、广东湛江海湾大桥、深圳湾公路大桥、广州珠江黄埔大桥、杭州湾跨海大桥、浙江舟山大陆连岛工程金塘大桥、江西赣江公路大桥、广东佛开高速、京珠高速、粤赣高速、渝湛高速、深汕高速、广惠高速、广梧高速、衡炎高速以及武汉阳逻长江大桥、上海长江隧桥、上海闵浦大桥、湖北鄂东大桥钢桥面铺装等一大批精品工程。

目前,在建的主要工程项目有:港珠澳大桥、浙江嘉绍跨江公路大桥、浙江大榭对外第二公路通道大榭第二大桥、广西靖那高速、广乐高速等一大批重点工程以及越南河内至海防高速公路EX-5标段项目和刚果(金)的市政公路工程。2009年以来,公司新签工程施工合同额超过200亿元。

公司以优质工程、良好信誉获得社会各界的充分肯定,得到政府的各种嘉奖,先后获得“全国施工技术先进单位”“中国建设系统AAA信誉单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国工人先锋号”、“全国交通系统文明单位”、“全国交通运输系统先进集体”、“全国模范职工之家”、“广东省优秀企业”、“广东省重合同守信用单位”,“十五”期间,被列为“全国百强建筑企业”、2006年被评为中国交通建设“十大桥梁英雄团队”。2009年通过广东省高新技术企业认证。2011年7月被中央组织部授予“全国先进基层党组织”。

公司以精湛的施工技术、精良的施工装备、健全的企业制度和前沿的管理方法,在大跨度悬索桥、斜拉桥、连续刚构桥、连续梁桥、拱桥及钢桥面铺装等一系列施工技术上达到国内领先水平和国际先进水平。先后获得国家级成果10项,省部级成果奖励60多项,厅级奖励39项,拥有有效专利23项,国家级工法3项,省级工法12项。其中获“鲁班奖”1项,国家优质工程“银质奖”3项,中国土木工程“詹天佑”大奖5项,国际建筑大奖1项(是1997年唯一获得西班牙第九届国际建筑大奖的中国公司)。《虎门大桥成套建设技术》获交通部科技进步特等奖和国家科技进步二等奖,《广东高速公路建设科技创新及应用》获广东省科学技术进步特等奖,承建的洛溪大桥被评为“改革开放十大工程”和“中国十佳桥梁”,杭州湾跨海大桥堪称世界上12座奇迹建筑的桥梁。

公司坚持科技创新,积极开展群众性科技创新活动。技术中心被认定为“省级工程技术研究开发中心”和“省级企业技术中心”。参与编写《公路工程质量检验评定标准》、《公路桥涵施工技术规范》、《公路施工手册----桥涵》等行业标准与规范。最近5年结合施工生产需要开展交通部、广东省技术改造或创新重点项目有23项。已有3项形成关键核心技术,并应用到施工生产中,转化为生产力,为公路工程建设节能环保技术的总结推广和企业取得良好的经济效益提供了技术支撑。

公司坚持“立足广东、致力全国、面向海外”的市场导向方针,积极开拓市场。先后进入福建、陕西、甘肃、河南、四川、江西、广西、浙江、湖南、湖北、上海等国内市场;先后参与了中国对蒙古国、赞比亚、尼泊尔、也门、越南、巴基斯坦、刚果等国的援建工程,先后承建柬埔寨道路扩建工程和刚果(金)的市政道路改扩建工程。公司充分利用广东毗邻港澳、东南亚的优势,积极探索国际工程承包市场:继2005年承接了柬埔寨道路扩建工程56至68合同段项目施工任务,迈出国际公路施工市场的第一步后,2007年又在刚果(金)承接了金额为4.8亿美元的市政工程项目。

公司在生产经营管理不断取得发展进步的同时,不忘承担社会责任,积极参与社会抢险救灾重任和社会公益活动,并以多次的杰出表现赢得了“长大铁军”的社会称号,成为了广东省的一支抢险和战备和应急队。在2006年乐昌抗洪救灾中,被广东省委、省政府授予“抗洪救灾先进集体”称号;2008年在南方抗击冰灾中,被广东省委省政府、国家交通部授予“抗灾保通先进集体”称号。

海以其博大,纳百川而成其浩瀚;山以其厚重,历沧桑而为之雄浑。半个世纪的“逢山劈路,遇水架桥”,峥嵘的岁月铸就历史的辉煌,几代“长大人”的智慧和汗水,沉淀了“广东长大”“善打硬仗,敢于胜利”的企业精神,在这个精神的指引下,一代又一代的“长大人”为了企业、为了自身、为了社会更加美好的明天必将不懈奋斗!

二、招聘专业及要求

1、招聘对象:应届本科及以上毕业生(湖南大学)

2、专业及招聘计划人数:

  土木(桥梁方向)11人;

  土木(隧道方向)10人。

  工程管理5人

  机械工程及其自动化5人

  无机非金属5人

3、应聘资格条件:

(1)热爱交通建设事业,愿意到工程施工单位接受锻炼,勤奋好学,品德优良;

(2)身体健康;

(3)2016年在校应届毕业生;

(4)大学英语四级及以上水平;

(6)土木类、机械类、安全工程等专业毕业生要求无恐高症;

(7)硕士研究生优先。

联系人:王部长 13602815027 佘先生13926002037


Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610