关于北京大岳咨询有限责任公司招聘通知

北京大岳咨询有限责任公司(以下简称“公司”)2015年招聘高校毕业生工作已启动,欢迎湖南大学毕业生应聘公司所属省、市分公司及办事处。现将有关事项公告如下:

一、公司简介

北京大岳咨询有限责任公司成立于 1996 年,是国家发改委授予的甲级咨询公司,中国招投标协会理事单位,中国财政学会PPP专业委员会创始会员单位。公司秉承“合作、包容、专业、负责”的价值观,以提高城市建设和管理效率、影响中国经济和社会发展为使命,立志成为世界知名的中国智库机构。大岳致力于打造一支代表中国水平、有能力解决实际问题的项目团队;培养一批业内知名并经常担任市长、省长、部长甚至总理顾问的专家。

公司总部位于北京,在深圳、杭州、长沙、西安、成都、郑州设有办事机构。公司下设基础设施事业部、城市开发事业部、市场部、知识管理与培训部、人力行政部、财务部以及非盈利研究机构——大岳研究院。大岳有咨询专家一百五十余人,均具有良好的教育背景和扎实的专业知识,拥有丰富的工作经验和专业的项目实践。

公司主要从事PPP咨询及基础设施的投融资咨询、基础设施企业改制与管理咨询、新城与开发区建设的投融资与管理咨询、政策和体制研究咨询。服务领域包括供排水、环境卫生、燃气热力、发电、交通通讯、土地一级开发、新城、开发区、大型综合开发项目以及世行和亚行业务。大岳是各级政府发展城市经济和国内外投资机构参与城市建设、投资和管理可以依托的智库。近年来,大岳不断进行业务创新,大规模参与了PPP产业基金管理工作,不仅为客户提供咨询服务,还提供资金问题的解决方案。

大岳已成功为包括30余个直辖市、省会城市和副省级城市在内的120余个城市的约500个项目提供了咨询服务,同时进行的过百个咨询项目涉及总投资额超过2000亿元,每年完成的融资额超过500亿元。大岳参与了多个中央部委和地方政府的政策研究和制定工作,尤其是2014~2015年全面参与财政部和国家发改委一系列PPP政策的研究制定。大岳担任亚行国际顾问为柬埔寨中央政府提供服务,使中国咨询机构第一次走出国门。大岳完成的多个项目对整个行业产生了深远影响,服务受到了客户的广泛好评,是国内公认的具有领导地位的咨询研究机构。

大岳通过与毕博、普华、巴克莱资本等国际著名咨询机构的合作,成功地将国际先进的咨询方法本土化,并形成了自己的方法论。大岳不断总结全国范围内的实践经验,已经编著出版专业书籍二十余本,发表专业文章四百多篇。《基础设施市场化投融资实务》和《城镇开发投融资规划实务》等专著为城市开发投融资提供了方法论和最佳实践案例。《城镇化和PPP》、《中国PPP示范项目报道》等专著汇集了大岳近20年参与中国PPP运作的思考与实践,以及与主流财经媒体的互动,对PPP工作具有指导意义。大岳的著作和文章广泛传播了城市建设和管理规范运作的理念,对城市建设少走弯路、转变方式作出了重大贡献。

二、招聘流程和进度安排

(一)应聘毕业生投递简历

1.填写个人简历。

2.填报应聘志愿。每人可填报公司二级单位(办事处)志愿数量不超过2个。

3.将个人简历及志愿以word格式,标题以“XXX(姓名)-专业-XXX志愿地点”的形式发送至hali@dayue.com

4.附件为一份项目可研报告,请根据报告写一份融资实施方案,内容不论正确与否,只要写出您的理解就可,实施方案请与简历一并发送至上述邮箱。

(二)组织招聘面试

1.公司统一面试分两批(或三批)实施。时间初定为2015年11月7日、2015年11月14日。

2.面试前1-2周,公司通过手机短信、电话等方式,通知入围毕业生参加面试,未入围的不再另行通知。

5.接到公司多家办事处面试通知的考生,只能选择参加一个。

6.面试地点一般为应聘志愿所在地,请考生按通知要求,在规定时间携带相关资料提前到考试地点参加资格审查。

(三)拟录用人选。公司将在面试后的15个工作日内以手机短信、电话等方式,通入围毕业生签订协议。

三、需求岗位

基础设施部/城市开发部 项目分析师

工作地点:

湖南及附近省份(办公地点在长沙万达国际写字楼A座,但出差是到项目所在地办公,公司目前在武汉、荆门等地均有正在进行的项目)

工作职责:

1. 项目前期协助项目经理研究、分析项目资料;

2. 中期参与项目建议书和咨询报告的撰写;

3. 相关案例及政策研究工作;

4. 部分调研及财务分析工作。

5. 有经验人士可考虑直接任职项目经理。

任职要求:

1.重点大学本科以上学历,经济管理类、金融及财务类、土木工程(市政方向)专业优先;

2.大四或研究生在读(最好没有课程),或者有经验人士。

3. 有明确的职业规划,愿意在咨询行业长期发展;

4. 上进心强,具有持续学习的意愿和快速学习能力;

5. 优秀的团队合作能力和专业、负责的态度。

四、薪资待遇

全年14—16薪;五险一金+补充医疗;出差补助;本科每月基本薪资在6000以上、研究生7000以上,具体薪资待遇在进入复试后面议。