banner

新闻通知

“长江学者”讲座教授潘智生教授为土木院师生做学术报告


2018年2月2日,湖南大学“长江学者”讲座教授、香港理工大学土木及环境工程系首席教授、国家技术发明奖二等奖获得者潘智生教授为我土木院师生作了题为“Enhancing the properties of RCA by CO2curing”和“Use of waste glass in the opc-based materials and AAM”的学术报告。报告由史才军教授主持,土木院许多师生出席了报告会。报告会上,潘智生教授深入浅出的讲解了他在固体废弃物在混凝土中的应用、废弃玻璃的利用、再生骨料循环利用以及碱激发材料等方面的最新研究成果。他的报告引起了很多师生的极大兴趣,报告结束后,潘智生教授与出席的师生进行了深入的学术交流,对于师生提出的问题,潘教授耐心的进行了解答,整个报告会持续了近3个小时。

报告会结束后,潘智生教授参观了土木工程材料实验室,对史才军教授过去几年主持的实验室建设工作和研究成果给予了高度的赞赏。潘智生教授与史才军教授已有多年的合作,包括联合培养博士研究生、共同组织国际会议和研讨会、共同申请科研项目等方面,并促成了我校与香港理工大学的深度合作。

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610