新闻通知

“十三五”国家重点研发计划项目“高抗裂预拌混凝土关键材料及制备技术”课题一“预拌混凝土的流变行为与泵送性能理论基础”启动暨阶段进展研讨会在我院召开

56日,由我院“外专千人计划”专家Kamal Henri Khayat教授作为课题负责人承担的“十三五”国家重点研发计划项目“高抗裂预拌混凝土关键材料及制备技术”课题“预拌混凝土的流变行为与泵送性能理论基础”启动暨阶段进展研讨会在我院召开课题参与单位包括清华大学、中南大学、华润水泥控股股份有限公司、中建一局集团建设发展有限公司。会议由国家“千人计划”特聘专家史才军教授主持,邀请国际著名水泥基材料流变学专家Olafur H. Wallevik、北京工业大学李悦教授、武汉理工大学专家出席会议。

我院“千人计划”特聘专家史才军教授主持会议

国际水泥基材料流变学著名专家Olafur H. Wallevik出席会议

我院“外专千人计划”Kamal Henri Khayat汇报进展

清华大学阎培渝教授汇报进展

中南大学元强教授汇报课题进展

华润水泥吴有武高工汇报进展

中建一局建设发展任耀辉高工汇报进展

会议期间,湖南大学kamal Khayat教授、清华大学阎培渝教授、中南大学元强教授、华润水泥吴有武高工、中建发展任耀辉高工分别就各自承担子课题的情况进行了进展汇报,课题参与单位就项目开展情况、研究的重点与难点问题、研究交叉点、财务、下一步工作计划等关键问题交换了意见,并进行了充分的讨论,与会专家对课题提出了建议和意见这对顺利完成“十三五”国家重点研发计划项目课题“预拌混凝土的流变行为与泵送性能理论基础”具有重要的推动作用。

与会专家合影