新闻通知

我院圆满举行“土木情·栋梁梦”毕业晚会


615日晚,土木工程学院2018届学生“土木情·栋梁梦”毕业晚会在大礼堂隆重举行。晚会到场的嘉宾有土木工程学院院长陈仁朋、党委书记施周、党委副书记颜李、副院长黄立葵、副院长秦鹏等领导老师。

晚会在一段节奏轻快的开场舞蹈后正式开始。首先,陈仁朋院长致辞,他希望同学们做一个追求理想,勇于克服困难的湖大土木学子,并祝愿大家前程似锦。随后,毕业生代表将手里承载着全年级459名同学对老师的祝福与感谢的鲜花献给四年来为大家付出辛苦的老师们,老师们起身迎花致谢。

接着,三位辅导员向杰老师、陈沅灵老师和黄家璐老师上台致辞,为毕业生们送上了对未来的期盼,希望大家如荷花一般高洁不染。同时,恰逢端午佳节,学院也给每位毕业生准备了“粽(重)情粽(重)义”的粽子,希望大家在以后的日子里不忘同窗情,不忘师生情,不忘初心,不忘母校并祝愿大家能展翅鹏飞,在自己的天空里翱翔。

随后,一场视听盛宴正式开始:歌曲串烧《星空》,旋律悠扬令人着迷;影子剧《四年》则引起了同学们的共鸣,记忆中的场景与舞台层层重叠;国防生们表演了帅气的军体拳和动感的舞蹈,反转《让你猜不到》;而情景剧《众生》以两名毕业生的未来轨迹告诫大家:勿忘初心;朗诵节目《湖大日历》的表演者们讲述着随时间流逝发生的故事,别离总是来得快而我们却无力挽留;压轴歌曲《最美太阳照耀下的麓山南爱情故事》引得全场动情歌唱,放声高歌,这是对大学的告别,也是对前路的信心前行。

至此,土木院2014级毕业生毕业晚会圆满结束。





Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610