新闻通知

加拿大两院院士Nemkumar Banthia教授在湖南大学土木院做报告


应史才军教授的邀请,加拿大两院院士Cement and Concrete Composites主编、加拿大英属哥伦比亚大学(UBCNemkumar Banthia教授于20181112日下午在土木工程学院A212报告厅作题为适应性超高性能纤维增强混凝土:力学性能与应用学术报告的学术报告。报告由史才军教授主持,土木工程学院方志、黄政宇及林忠财等教授以及许多土木院师生参加了报告。

Banthia教授从结构自修复需求角度展开了纤维增强复合材料在超高性能混凝土自适应和智能性能方面的研究。此外,Banthia教授还向我们阐述了采用适当的可喷射环保的EDCC对砌体墙进行改造,可显著提高系统的整体延性,并从典型的摇摆变成波束类型,增加了漂移极限,使墙壁能承受不同类型强度地震产生的地面运动的震动。问答环节,老师和同学们纷纷就自己感兴趣的方面提出问题, Banthia教授耐心一一作出了解答。Banthia教授与史才军教授已有多年的合作和交流,报告会后,双方就进一步进行合作研究和培养研究生进行了进一步的交流,共同为人才培养和促进建筑材料科学和技术的发展做出贡献。

Banthia教授1987年获得加拿大英属哥伦比亚大学土木工程材料博士学位, 1997年成为UBC教授,2003年被当选为UBC杰出学者,于2006年被任命为加拿大基础设施恢复和可持续性高级首席教授,并担任加拿大 - 印度卓越研究中心(IC-IMPACTSCEO和首席科学家。Banthia教授现为加拿大皇家科学院和加拿大工程院院士,美国混凝土学会(ACI)、印度混凝土协会会士,国际学术期刊《Cement and Concrete Composite》主编。

Banthia教授主要研究混凝土结构在各种荷载和环境条件下的性能,提出了系列先进的超高性能混凝土纤维增强材料,在材料的测试方法、标准化方法、材料的断裂行为、应变率效应和耐久性能和可持续材料取得了许多的成果。研发了多种用于混凝土和喷射混凝土加固的新型纤维,并被广泛应用于国际众多大型项目中。 发表学术论文400余篇,是基础建设水泥混凝土领域引用率最高的学者之一。

mmexport1542161761909

 

网站编辑:黄海

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610