新闻通知

我院师生获2018海信日立新产品新技术应用奖



日前,2018海信日立新产品新技术应用奖颁奖典礼在山东省青岛落幕,在我校土木工程学院李念平、卢继龙老师指导下,沈径伊、马旭影、谢卉同学的作品北京市某文体中心暖通空调方案设计获得学生组第一名,李念平老师获得了新产品新技术应用奖优秀指导老师。

第二届“海信日立新产品新技术应用奖”颁奖典礼在青岛湛山花园酒店隆重举行。中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会罗继杰理事长、中国建筑学会热能动力分会宋孝春理事长、《暖通空调》杂志社刘承军社长、青岛海信日立空调系统有限公司王培銮副总经理,以及来自全国各地设计院的暖通专家、高校老师,以及获奖设计师代表等120余人汇聚一堂,共同见证了这场享誉行业的颁奖盛会。

“海信日立新产品新技术应用奖”是由青岛海信日立空调系统有限公司联合《暖通空调》杂志社举办的年度评奖活动,旨在推动中央空调产品创新与技术变革,加强海信日立同设计院与高校之间的沟通与技术交流。此活动自2017年首次举办以来,得到全国各大设计院专家与设计师,以及各大知名高校师生的积极响应和广泛参与,并深受业内一致好评,如今该活动已成为海信日立与设计院、高校的交流平台。

在土木工程学院李念平、卢继龙老师的组织和指导下,该小组3名同学充分发挥了暖通设计的严谨精神和团结协作的创新精神,对北京市某文体中心进行暖通空调系统的设计。设计过程中,严格参照规范和标准进行设计,设计说明详细,设计图纸表达正确清晰,运用计算机软件对建筑进行能耗模拟和节能分析,设计方案具有创新性和节能性,受到评审专家的关注和好评。

海信日立新产品新技术应用奖是一个开放性的交流平台,通过推广中央空调的新技术和新产品,促进行业共同发展,不仅为暖通行业的专家和设计师们搭建了一个专业的技术交流平台,也增进了企业和专家、设计师之间的合作与发展,推动设计水平的不断提升。大赛同时也为高校学生们提供了更多学习和体验暖通设计的机会,丰富校园科技活动,加深了学生对中央空调技术的了解。

撰稿人:谢卉

网站编辑:黄海

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610