混凝土结构设计-极端荷载作用研究进展会议顺利召开

20181220-21,受国家自然科学基金重点项目资助,由湖南大学土木工程学院、建筑安全与环境国际联合研究中心、建筑安全与节能教育部重点实验、工程结构损伤诊断湖南省重点实验室主办的“混凝土结构设计-极端荷载作用研究进展会议”在我校召开。来自国内外知名高校的肖岩教授、Sashi K. Kunnath教授、易伟建教授、HongGun Park教授、Giorgio Monti教授、陆新征教授等十余位专家学者,以及学院建筑工程系、桥梁工程系、防灾与安全系师生共计100余人出席。

20日上午,会议开幕式由湖南大学土木工程学院易伟建教授主持,学院院长、党委书记施周教授致开幕辞。

开幕式后,肖岩教授、Sashi K. Kunnath教授、陆新征教授分别以《The evolution of structural column testing methods》、《Developing Seismic Collapse Fragility of Reinforced Concrete Buildings:Issues and Challenges》、《Collapse Prevention of Concrete Structures against Earthquake and Accidental Local Failure》为题作了学术报告。

20日下午,易伟建教授、HongGun Park教授、Giorgio Monti教授分别以《Progressive Collapse Performance of Precast Concrete Frame Structures》、《Unified Shear Strength Model of Concrete Members Based on Compression Zone Failure Mechanism》、《Territorial seismic economic losses of precast industrial facilities》、《Practical application of active and hybrid control of building structures under wind or earthquake loads》为题作学术报告。

21日上午,SangHyun Lee教授、TaeSung Eom教授、Arnold (Xian-Xun) Yuan教授、HyeonJong Hwang副教授、陈曦博士分别以《Interface Shear and In-Plane Shear Problems in Belt Structure of Reinforced Concrete High-Rise Buildings》、《Advances in Structural Robustness and Progressive Collapse Design》、《Development Length of Reinforcing Bars Under Impact Load》、《Part1Inelastic Behavior of a Bridge Bent Subjected to Truck Impact-Part2Progressive collapse resistance of Long span truss bridges》为题作了学术报告。

在会议中,各位专家围绕混凝土结构设计理论、结构抗震设计理论、混凝土与装配式混凝土结构抗连续倒塌设计理论、结构抗冲击设计理论等主题,先后介绍了研究团队在相关研究领域的研究成果与进展。在提问交流环节,与会专家、师生纷纷与报告专家就相关问题进行交流、讨论,在产生学术思维碰撞的同时,亦近距离接触和感受到各位专家的学术魅力。

21日午间,本次学术会议圆满落幕。