新闻通知

朱德举教授获国防科技创新特区项目滚动资助


我院朱德举教授主持的国防科技创新特区项目顺利通过了专家组验收评审,并获得了军委科技委的滚动经费资助。本项目从仿生学角度出发,结合复合材料优化设计等手段,研究仿生结构的防护机理、制备工艺与测试方法,解决设计制备过程中的关键技术难题,从而为仿生柔性防护装具的设计与制备提供理论与技术支撑。朱教授课题组结合军民融合及国防建设的重大需求,积极开展仿生材料及仿生装具的基础应用研究,所取得的研究成果将为我国柔性防护装具的设计制备和性能提升做出积极的贡献

朱教授目前已经在国内外学术期刊和会议上发表论文100 多篇,其中国际权威SCI期刊论文50余篇(SCI他引700余次),撰写英文著作章节2篇,授权专利10余项(https://www.researchgate.net/profile/Deju_Zhu/。近5年来,主持国家级课题5项(国家自科基金重点项目(山东联合基金)和面上项目等)和省部级课题5项(湖南省重点研发计划和国际合作交流项目等);作为首席专家负责了湖南省产学研专项战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目。

课题组微信公众号(绿色复材与仿生防护):

 

 

【网站编辑:黄海】

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610