新闻通知

“送给毕业生党员的特别礼物”——土木工程学院2019届毕业生党员教育大会


201965日上午9:30,为使毕业生党员对党组织有更为深刻的认识,湖南大学土木工程学院召开了2019届毕业生党员教育大会。学院党委书记邓露、党委副书记颜李、学工办主任向杰、毕业生辅导员出席了本次会议,2019届毕业生党员均到会并仔细学习了会议精神。

大会伊始国防生党支部张林同学代领全体毕业生党员在党旗前重温入党誓词,嘹亮的誓词声在报告厅内回响,那庄严的神情表明了同学们忠于党和人民的决心。毕业生党员代表许栋梁同学宣读倡议书,倡议毕业生党员们要树立崇高理想,强化理论武装。

undefined

接着,邓露为毕业生党员送出第一份特别礼物——以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为引,为毕业生党员上了一堂生动的党课,就如何成为社会主义合格的建设者与接班人的问题对毕业生党员提期盼与要求。他提到,一个合格的社会主义建设者和接班人就是要坚定信念、做志存高远之人;勤奋学好、做专业过硬之人;提高素质、做全面发展之人;勤于实践、做奉献社会之人。同时,希望学生党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉成长为担当民族复兴大任的时代新人,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。邓露再从专业学科角度出发,对比国外创新人才的培养体系,点明个人素质培养的重要性,期盼毕业生党员们“敢为天下先”。

undefined

继党课之后,毕业生党员又收到了第二份特别礼物——邓露、颜李代表学院为全体毕业生党员赠予《两院院士忆高考》、《背水之战》两本书。通过赠书,希望党员学生们了解优秀校友、前辈的奋斗精神与工作态度,期盼同学们将这份文化传承下去。会后,学生党员罗苑清也提到:“湖南大学敢为人先的精神鼓舞了我,院士们的奋斗精神鼓舞了我。在那个时代的条件下尚能如此刻苦,我们新时代的花朵们更应该努力,实现中华民族伟大复兴也指日可待。”


会议的最后,向杰就党组织与党员间的关系与如何转入其他党组织进行了细致的讲解,简洁明了地让同学们了解了各种条件下转移组织关系的方法。

岳麓山下,春来始绿;自卑亭前,意气风发。正如邓露老师会上总结道:“作为青年学子,我们应在各行各业发挥党员的先进模范作用,真正地做到为人民服务,敢为天下先。”两份毕业生党员礼物对毕业生党员寄予期盼,也提出要求,祝愿土木工程学院毕业生党员们展翅腾飞,前程似锦!

 

通讯员:吴柯娆

【网站编辑:黄海】

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610