新闻通知

陈清焰教授受聘湖南大学客座教授并做主题报告


611日上午,美国普渡大学讲座教授陈清焰博士受聘湖南大学客座教授仪式在土木工程学院顺利举行。土木工程学院党委书记邓露教授出席仪式并为陈清焰教授颁发聘书、佩戴校徽,建环系主任李念平教授主持聘任仪式,建环系龚光彩教授、陈友明教授、张泉教授、彭晋卿教授、陈毅兴教授、艾正涛教授参与聘任仪式。

12766

聘任仪式上,陈清焰教授回顾了和湖南大学的历史渊源,表示再次回到湖南大学感觉非常亲切,今后将充分发挥客座教授的作用,进一步加深与学院老师的学术交流与合作,全力支持学院的学科建设与发展。

聘任仪式后,陈清焰教授作了题为《大型客机环境控制与乘客健康》的学术报告。报告从备受关注的雾霾治理、SARS病毒传播以及HINI流感传播等热门话题入手,深入浅出地介绍了研究团队在大型客机环境控制、颗粒物和病毒传播以及乘客健康方面的研究成果。直观具体地展示了客机环境中乘客在打喷嚏、咳嗽、说话时所形成的颗粒物及病毒的运动规律,并针对现有客机送风方式存在的主要问题提出了一种新型置换通风方式以提升乘客在客机环境中的舒适度并保障乘客健康。

报告会后,陈清焰教授与与会的老师和同学们进行了深入的学术交流和探讨,并和与会全体老师合影留念。

17D1E

 

【网站编辑:黄海】

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610