新闻通知

张泉教授当选暖通空调产业技术创新联盟数据中心工作委员会副主任


2019625日至627,由中国建筑科学研究院有限公司,暖通空调产业技术创新联盟主办,中讯邮电咨询有限公司、华信咨询设计研究院有限公司、湖南大学、赫尔大学协办的第二届数据中心冷却节能与新技术应用发展高峰论坛暨数据中心露点冷却国际会议在浙江杭州顺利召开。我院张泉教授被聘为暖通空调产业技术创新联盟数据中心工作委员会副主任。

 

本次论坛的主题为“绿色、安全、节能”。会议宣布成立了暖通空调产业技术创新联盟数据中心工作委员会。委员会共设置主任1名,副主任3名,常务理事5来自通信运营商,IDC建设、管理机构,设计院高校、科研院所及设备厂商代表共400余人与会交流。

 

会议主体论坛主要讨论并交流了数据中心空调系统不同解决方案及节能技术应用实践蒸发冷却自然冷却在数据中心的应用新型模块化热管系统应用的技术拓展性及前景、蓄冷在数据中心的应用、数据中心中央空调系统故障诊断与优化节能运行内容

 

 

背景信息随着数据中心产业的蓬勃发展,尤其是高密度甚至超高密度服务器的部署,数据中心在安全、节能方面遇到的挑战日渐严峻,如何进一步降低高居不下的电耗,如何在保证性能的同时,实现数据中心的绿色发展,成为业界关注和突破的焦点。第一届数据中心冷却节能与新技术应用发展高峰论坛”由我校张泉教授积极发起倡导,中国建筑节能协会暖通空调专业委员会、湖南大学、中国电信湖南分公司联合主办,并于2018418-19在湖南长沙召开。为进一步推动数据中心冷却节能领域的科研成果与技术交流,“第二届数据中心冷却节能与新技术应用发展高峰论坛”由中国建筑科学研究院有限公司、暖通空调产业技术创新联盟主办,中讯邮电咨询有限公司、华信咨询设计研究院有限公司、湖南大学、赫尔大学协办。

通讯员:付继垚、孟凡希、张荩文、刘丽君

Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610