2019年土木院全国优秀大学生暑期夏令营在逸夫楼开营

7月6日上午9时许2019年湖南大学土木工程学院全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式在逸夫楼报告厅举行来自重庆大学、四川大学、山东大学等全国七十余所高校两百余名优秀大学生汇聚一堂,共同拉开了本届夏令营活动的帷幕。

开营仪式上,土木工程学院院长施周教授党委书记邓露教授出席仪式并讲话。学院党委副书记兼副院长颜李主持开营仪式。副院长华旭刚、秦鹏、院长助理朱德举、彭晋卿各系教师代表、学生办、研究生办老师等参加了开营仪式。

党委副书记兼副院长颜李主持开营仪式

在振奋人心的土木工程学院宣传视频开场播放后,党委书记邓露教授在开营仪式上致辞,他首先代表全院教师以及在校学生对来自全国各地的莘莘学子表示热烈的欢迎。他说,每位优秀学员都是学院从全国各所高校甄选出的突出人才,每个人无论是在成绩还是能力方面都出类拔萃,希望同学们能够适应此次夏令营的学习和生活环境,在此次夏令营中感受千年学府的底蕴和百年土木的辉煌,学有所获、学有所感、学有所悟。

党委书记邓露致欢迎辞

林忠财教授作为青年导师代表讲话,他讲述了身为湖大土木教师团队一员的经历与体验,并希望广大学子热爱科研,投身科研,为实现个人理想和社会价值终身奋斗。随后,来自山东大学的优秀营员代表王菲同学上台发言。最后,颜李副书记在热烈的掌声中宣布夏令营开营仪式暂告一段落

教师代表林忠财教授讲话

院长施周教授向到场营员详细介绍了湖南大学悠久的历史以及土木工程学院的发展历程、师资力量、科研实力、研究生教育以及校园、湖湘文化。最后,国家“千人计划”特聘专家史才军教授开展题为《扬起你梦想的风帆——从湖南大学开始》的学术讲座,激励同学们追寻梦想,砥砺前行,成为新时代的优秀土木人。

院长施周介绍学院及学科建设情况

史才军教授开展学术讲座

本届全国优秀大学生夏令营活动作为土木院主办的品牌活动,时间持续2天,期间安排了丰富多彩的学习交流内容营员们不仅有机会能够与专家学者们进行面对面交流学习,也进一步地激活自身潜质以及对科研热诚,为之后进入土木院继续深造打好基础

通讯员:张远岚、金艳琪