我院2019年全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行

为促进高校优秀大学生之间的交流,增进学生对土木学院学科、科研及研究生培养的了解,选拔有培养潜质的优秀大学生继续深造,土木工程学院于7月5日-7月7日举办2019年全国优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营共吸引了包括重庆大学、四川大学、山东大学在内的全国七十余所高校两百余名同学参与,可谓群英荟萃,学霸云集。

本次夏令营活动丰富,包含开营仪式、院系介绍、导师见面会、学术讲座、笔试面试以及参观岳麓书院等环节。营员们在风景优美的岳麓山脚下开展了为期三天的夏令营活动,深刻感受到了土木工程学院浓厚的学术氛围和湖南大学的历史文化底蕴。

报道现场

导师见面会

开营仪式

史才军教授作《扬起你梦想的风帆——从湖南大学开始》学术讲座

邵旭东教授作《面向需求的高性能桥梁结构研发与应用》学术讲座

导师为营员解惑

导师与营员亲切交流

笔试现场

面试现场

营员参观岳麓书院

向营员赠书——《两院院士忆高考》一书

“这次湖大的夏令营我的收获特别大,除了有机会与导师面对面交流,近距离接触湖南大学的悠久历史文化,还能感受到土木学院在每一个小细节上对我们的关怀。夏令营期间,学院还赠送了我们一本周绪红院士主编的《两院院士忆高考》,我认真读了几章,真切地感受到在那个奋斗的年代,优秀的教育、科技工作者的拼搏和努力。希望在我今后的人生里,能够与湖大一起成长,成为新时代的栋梁。” 此次参与湖大土木夏令营营员刘同学说道。

此次夏令营旨在向全国各个高校优秀大学生展示土木学院的学科优势、师资力量以及相关领域的前沿技术,并为全体营员提供了一次全面体验湖大生活、感受湖大文化的好机会。至此,土木工程学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束。

通讯员:张远岚

【网站编辑:黄海】