新闻通知

FRP配筋混凝土结构设计-课程通知


FRP配筋混凝土结构设计课程

2019年5月6-8日 授课人:加拿大两院院士Brahim Benmokrane教授


课程简介

纤维增强聚合物(FRP)复合材料已成为混凝土结构中钢筋的一种替代材料。FRP配筋与钢筋在物理性质及力学性能上有极大的差异,所以对FRP配筋加固混凝土结构的工程和施工进行研究具有独特的指导意义。本次课程主要包含:

•FRP配筋的力学性能

•FRP配筋的测试方法与标准

•FRP配筋的实验室测试与现场应用

•FRP配筋的结构设计方法与步骤

•FRP配筋混凝土构件的弯曲/剪切/压缩设计

•FRP配筋混凝土的服役年限与耐久性设计等。

授课人简介

Brahim Benmokrane教授为加拿大两院院士、谢布鲁克大学首席教授,新型FRP配筋混凝土结构研究协会主席、加拿大NSERC委员会FRP复合材料研究首席专家、谢布鲁克大学结构用FRP复合材料研究中心创始人及主任、加拿大建筑设计规范(CSA S806)和桥梁设计规范(CSA S6)FRP结构材料标准协会(CSA)委员会主席。主要研究领域为土木工程中FRP材料的应用研究,已发表科研论文560篇。主持多项大型FRP配筋混凝土工程,如Nipigon大桥(加拿大安大略省)、Champlain大桥(加拿大蒙特利尔)、TTC地铁北隧道(加拿大多伦多)、Miami Port隧道(美国)、Tanger Med Port隧道(摩洛哥)等。

课程地点

湖南大学土木工程学院学术报告厅

食宿安排

本次课程不收取任何费用,并免费提供课程教材。不统一安排住宿。免费提供5月6日-8日期间的中午餐食。

报名方式

请与4月30日前提交注册表至邮箱wangmin19@qq.com。

联系人:王敏

联系电话:15891399765


Copyright © 2015湖南大学土木工程学院 All rights reserved.
通讯地址:湖南长沙岳麓山 邮编:410082 Tel:0731-88822610